民间中医网

立刻加入
楼主: xww

欲找中医传人,又恐事与愿违!

无聊
看来本人甚是符合,身高学历工作经历都很吻合,只是一条人不在四川我是江苏的如果想让你女儿远嫁他乡的话我可是你的首选啦。
原帖由 zixiao520yy 于 2008/6/14 18:53 发表
如谁能被小女相中,并令人满意,在适当时候我可将自己的一些中医秘诀传承给他.
      能获得我推荐的人年龄应在25-30岁,身高不得低于1.68米,身体健康,无缺陷,诚实,品德好.
就你这话,我就不会去。。。

中医应 ...

仲景被后世称为医圣,为医当如仲景也
这等好事,俺是赶不上了,然中医将兴,藉此可见。(书中自有颜如玉,书中自有黄金屋啊)
楼主能有此举,想必也是不得已而为之,以余愚见,楼主的困惑,其实不能解决,答案就在《道德经》的前2章中。

择徒难,招婿亦难,一肩双挑难上难
生命高,爱情更高,若为自由皆可抛
横批:无中生有

有无相生,难易相成,长短相形
高下相倾,音声相和,前后相随
横批:舍得,得失

本人简介.
年龄:二十三
学历:本科
专业:中医临床
兴趣:中国传统文化
未谈过恋爱.未交过女朋友特别纯.
但是又怕你骗我.骗色呢.给你也无所谓.骗钱.我的钱你随便骗反正也没多少.我夫母的我是不会拿一分地.
楼主如真是深通中医之人.何矣思想如此固执.
诚骗人矣.
吾等在孤岛之年的光棍最易受骗.
小心为妙.
欲要联系我.看你日后的表现.
具体内容就是你的病案分析.处方等.拿出来让我验一下.
到时真假一试便知.

你家闺女好不好?

中医里面骗子多,谁都认为自家闺女好。可是,这不可观。我看这么大了,还没有男友,不是个丑八怪,就是有什么见不得人的事。
不要在这里骗了!这里也有中医高人,能掐会算的。
出家吧或给人做小,才是解脱之正途。
我能报名不???? 如果可以的话  具体找知一问讯我的全部个人资料 呵呵!!
这个问题,即犯了中医之戒,历来中医传内不传贤,是造成当今中医衰微的重要原因。又是女婿又是传人,恐难全其美,医乃仁术,看来您老的心胸眼界亦不够开阔,这样的医术水平怕难有真水平啊!但愿我的疑虑是错的。

帮你顶一下

發燒為良藥?这个标题很荒谬!
      无论何人,体温太高、太低都是重病.体温间或偏高、偏低才可以不当回事.我们通常说發燒,一般都是37.5-38度以上的体温了.38度以上的体温绝对是病态.
      现在还主张自然退烧的人中医、西医都有.但我敢说,这些人在退小儿高烧方面都没有高招.
      假如你们的儿女高烧三、五天,危在旦夕了,你还在那里念念有词:让他(她)自然退烧吧.这时你不挨你服父母的耳光的话,那绝对是天下怪事.

请浏览一下我开办的早期急性白血病论坛http://jst123.bbs.xilu.com》和
  中医发热论坛 http://jst1111.bbs.xilu.com》吧.你们不一定知道,中国一年有3-4万人死亡都与没有及时退烧有关.
谢文武xww2007.9.16

=======
也请欲拜师娶妻的人先看看未来岳父的高论。
原帖由 michael_xm 于 2008/6/17 11:39 发表

仲景被后世称为医圣,为医当如仲景也

敢拿出来的才是真本事,藏着腋着的不是抄的就是偷的。