民间中医网

立刻加入
楼主: 知恩

【转帖】朴古子:绝技验方

有没有疗效的说说啊
感谢楼主的无私奉献。望有缘者珍之,惜之并广为传播,造福众生。
多发几条吧
花小钱治大病,善哉。
水韩信草鲜品不好找,药店都是干的。
回复 知恩 的帖子

好,谢谢了
感谢楼主的无私奉献。望有缘者珍之,惜之并广为传播,造福众生。
有人用紫药水治过带状疱疹,说是很有效,一涂上就感到凉,慢慢痛减轻,但没试过。
  5、黑木耳一味治骨折
                                昔父亲出外云游,遇一长者,传父一秘方:黑木耳一味,加红糖,以竹筒捣,共捣如泥,外敷患处,可治骨折、跌打损伤、痈肿疮毒,其效如神。父即函示于我,云此方或于临床有助。
                                6、补肾奇方

60克花生米,60克大枣(干枣最好)。先把花生米煮好,再放大枣一起煮烂,每天一次,相当于每天的一顿饭,连汤汁一起吃(很好吃的),补肾效果最好了。与肾有关的病都可以用此方。
                                诚心传授,无偿奉献,竞无人问津,奇怪!中医后学真是乏人!如果为了功利,我能把这样的妙方公之于众吗?很多人口口声声要继承传统,千金难买的绝活却置之不理,认为白捡的东西没好货。不要以为这是神话,这方怎么样谁用谁知道。一本书洋洋数十万言,大多为名为利,其实,“真传一句话,假传万卷书”!我为良心而发,问心无愧,为的是让后学者体验中医奇妙的不可思议的疗效,找到学习中医的信心和动力!原以为在这里会遇到全国更多中医同行进行交流,其实真能倾囊相授者有几人?!良方济世,效应千秋,家珍秘藏。用后效乏者,恭候笔罚为盼。
虽然还没试用但首先要感谢楼主的大公无私,感恩楼主,鲜草现如今确实不好找啊?不知道能不能用干 的代替?、