民间中医网

立刻加入
楼主: 浩然天地

一个人的素菜馆 ^_^小名单身菜馆

醋熘白菜-------五分钟可以搞定

主料:白菜4两    配料:酱油10克,醋10克,盐1.5克,姜丝一点,淀粉2克,油(炒两鸡蛋用的油),别看配料多,一会都整一个碗里一起下锅,一点不麻烦。

1、把白菜洗净,切成2.5厘米的菱形片。
2、小半碗清水,除了油把配料全部放入碗中,和水调均,入锅时在调均一次。
3、锅上火,入油,烧热后将白菜放入,开炒。炒熟后,将碗里的调均的料放入,然后快炒十下,出锅。啊呀。。。。香啊。。

我也来贴

菜名:凉拌金针菇

原料:金针菇、黄瓜、粉丝

调料:盐、糖、鸡精、蒜、辣椒油、花椒油、芥末油、香油、香醋

步骤:金针菇洗净焯水(不要焯过头)过凉开水,黄瓜清净切丝备用,粉丝焯水, 加盐、糖、鸡精、蒜、辣椒油、花椒油、芥末油、香油、香醋后拌匀三种丝就OK啦!

各位上述的原料有蒜台,调料有蒜,鸡精等就不能叫做素菜了(另外,出现炒鸡蛋这样的词也是失误).您们的创意不错,但凡事需要思考查证,免得闹笑话,最主要的是避免用自己的身体开玩笑。
多谢楼上指正。加入吧,一起来,我们须要互助。

借浩然正气渲染,特别奉献一道......

菜名: 西红柿VS蘑菇 (两人量)

原料: 蘑菇(  最好白色多的一种)8两、一个大一点的西红柿半斤左右.

调料:生姜切丝、盐

步骤:1,菇洗净焯水,西红柿切成方丁.
           2, 炒锅加少量油,加热, 放入姜丝炝锅, 不要过热, 放入西红柿翻炒熟透, 加入
              蘑菇,不断搅拌, 可加入少量热水稀释, 搅拌, 等到西红柿变为糊状后, 加入3
              克盐(一小勺)出锅.
今天整一个道好菜

主料:白菜叶六片、土豆两个、胡萝卜两个、豆腐半斤、海带(或香茹)
配料:盐两勺、姜丝、花菽面、一点香油(没有也行),油(炒两鸡蛋用的油--------我从小就这样知道的,换了就说不准量了)

做法:把六片白菜叶的叶一起切下来,然后将菜榜切成1.5厘米的小块。土豆和胡萝卜都切成不规则的块状,香茹:干的先提前泡两小时,海带用水洗净切丝切段都行,豆腐切块。
1、锅加火上油,油好时放姜丝,有香味时放切好的  “白菜榜”,开炒,炒熟时加二斤水(如果有矿泉水最好,自来水里有漂白粉等不太好)。把切好的全都放入煮,开后,放盐和花菽面。小火煮个十分钟,然后把白菜嫩叶放入。关火闷八分钟。出锅搞几滴香油。
简化了三七前辈五行菜的时间。味道很好,我都吃了好几天了。
哇,好香啊,我都闻到味道了,呵呵

偶也来凑热闹。。。。

素炒五彩

材料:金针、香菇、红萝卜、油菜、包心菜各30公克、盐、油、白糖适量

作法:

1.金针、香菇泡软,去根蒂后切丝。

2.红萝卜切丝,油菜洗净切小段,包心菜洗净沥干切细条。

3.起油锅,下红萝卜丝炒几下,再依序加入油菜、空心菜、香菇、金针菜拌炒一下,加盐、糖及少许水续炒至熟即可。
各位太好了,将来咱的素养菜馆上市了,都给股份。。。。都给。。。

来咱们菜馆品菜的都不是吃霸王餐的,有  好  菜          尽 管 上。。。。。。。
继续啊,学习中...