民间中医网

立刻加入
楼主: 浩然天地

一个人的素菜馆 ^_^小名单身菜馆

这几日一直在吃16楼的菜。
最好能加上每样菜的功用以及适合什么疾病服用。以及需要忌口其它什么菜。
每样菜功能都是补精的。
      忌口:1、冰 2、凉水,主要就这两样。
一个人的素菜馆,可不是一个人办的,这是一个健康大家庭,这个家庭阳光一样关爱着其他家庭成员。

大家一起来,然后每周由大家评出一道金牌菜,公布出来,让大家品尝,并可以由美食家点评,一年后形成 --民间中医论坛--  《养生金牌素菜榜》。
       将有主菜金榜、 特色菜金榜、 地方菜金榜、 小吃金榜(可扩充)

1、市场方便可以买到的原材料。加工操作简单。
      2、原料中尽量避免大蒜、小蒜、葱、韭菜、興蕖(洋葱)、味精,如果有使用,请提前告知。
      大家有好的建议,提。

[ Last edited by 浩然天地 on 2006/2/24 at 16:07 ]
楼主,你那个大头菜炒蘑菇,加了多少水,煮了多久
我试了一下,怎么煮了十多分钟还不熟呢?
大豆芽炒豆干

豆皮丝炒香菜
都很好吃,怎么做就是放点油,然后把材料都放进去炒熟加盐,就行了.
Originally posted by WEIRU at 2006/2/26 15:23:
大豆芽炒豆干

豆皮丝炒香菜
都很好吃,怎么做就是放点油,然后把材料都放进去炒熟加盐,就行了.

我是三口之家,呵呵
Originally posted by 微尘子 at 2006-2-25 06:54 PM:
楼主,你那个大头菜炒蘑菇,加了多少水,煮了多久
我试了一下,怎么煮了十多分钟还不熟呢?

大头菜炒蘑菇,不加水呀。
先烧一些水,是为过一蘑菇,然后把蘑菇捞出,挤干水,然后和大头菜开炒。这个菜春天吃最好了。青色入肝,我这些天经常吃,感觉对身体的好处太大了。
这个菜味道确实不错,吃了还想吃,哈哈
不过我炒了快十分钟才熟,还有一点点糊,这个问题楼主怎么解决的?
第一次自己做菜,见笑
Originally posted by 微尘子 at 2006-2-26 09:06 PM:
这个菜味道确实不错,吃了还想吃,哈哈
不过我炒了快十分钟才熟,还有一点点糊,这个问题楼主怎么解决的?
第一次自己做菜,见笑

这个问题,我是这样解决的,就是做过5次后,以后就知道火候了。以后做其它菜也是会掌握火了。