民间中医网

立刻加入
楼主: 彭统涛

附子谁还敢用! (转)

说实话现在的中国经济都被奸商所控  都是些没有人情味的变态。越是变态越是有钱 这就是个病态社会。 中国应该是先整治的是经济方面的衣食住行的生产才对,对于奸商一律严罚。不知道习主席上台先整治公务员是什么意图。我想或许是先平民心。让奸商无机可乘吧。上梁正了,再整下梁
触目惊心,伤天害理。我用四逆汤是网购的江油附片,75元一斤。色白稍带微黄,是09年时买的,虽说比药店买的要好,但心里总是觉得没底。因为制作工艺要求太高,人们很难也不会按传统工艺去炮制,即使有,也会因成本太高而放弃大规模生产,最多满足自己使用,所以真药难觅。我在深圳的同仁堂买过制附片,乌漆墨黑,一点用都没有。还托人在江油的医药公司买过20斤附片,18元一斤,和20斤黄附片,24元一斤,拿到手才发现胆巴下太重,粘糊糊的。用了一次又苦又涩,赶紧退回去。结果货运公司没及时送到,药发霉了,医药公司还说我把煮过的药放在里面了,百口莫辩。只好自认倒霉亏了几百大元。
药材市场不统一调控,打击国际快钱炒药,人为的推高药价,让民众吃不起中药,中医复兴无疑是镜花水月!
统一招标,统一如三家医院,如省中医的药材那样独立小包,那么缺斤少两自然无计可施,一旦发现药材造假,严厉打击、取消经营资格,终生直系亲属不能从事此行业,效法国外,自然以后从商诚信为本,代价高昂,东山再起,下辈子吧?用金钣碗去要钣比较快!
现在好像很多中药都有问题,o(︶︿︶)o 唉连呼吸的空气都有很大的问题,现在的世道都不知怎么说才好。
dhy0829 发表于 2008/8/5 10:04
骗人骗自己,生产附子的下毒,那生产其它的也一样,如养猪的不吃猪肉一样。
悲哀!!!

养猪的不吃猪肉。还有种菜的不吃蔬菜。我家乡整个村子都是种蔬菜的,说真的,地里种的黄瓜和西红柿我爸妈从来不准我生吃,但是夏天特别想吃糖渗西红柿,最后我爸妈在我们家院子边上,种上两畦尽量少打杀虫剂、绝对不打催红剂和膨大素的西红柿让我吃。现在在外面上学,食堂的饭不吃也得吃啊,谁知道饭菜里都有啥。饭菜有毒,药有毒,越想越害怕,都想避世了。自己种蔬菜,自己种生姜、附子,最后再自己炮制,可是人活在世,岂能独活?
哎,国家食品药品监督力都用偏了,哀哉。很好的文章,学到不少附子的事。
感觉总想做点什么