民间中医网

立刻加入
楼主: 麦小小

一个肾病综合症患者的治病经历____感受民间中医传奇

后来呢?是不是不太妙?请告知啊!我与肾病打交道三十多年,除了精于辨证,注重脾肾气血与病邪的关系,缓缓调治外,似无捷径!?

期待下文

尿毒症等都要禁食蛋白,服中药禁食生冷,水肿禁食咸。

西医对尿毒症一定要大量补充蛋白的。看中医一定要遵医嘱。赵绍琴先生对肾炎的论治就严格禁食蛋白和提倡运动。

希望 楼上的胡先生也谈一些具体的内容,效与不效,都是有益的。

回复 #22 TruthZhang 的帖子

太复杂了,一言难尽啊!待哪日有闲,专文为之吧。现在简单说说慢性肾功能不全,肌酐在800以内者吧,我认为是:脾肾虚为本,湿热毒淤为标,而脾虚是重中之重!
        所以四君子汤全用,合附子泻心汤去黄芩加半夏熟地肉苁蓉巴吉天仙灵脾苏叶藿香砂仁赤芍红花桃仁丹参丹皮崩大碗土茯苓之类随证症加减治疗,经济情况好一点的再加点冬虫草。
       近十几年来所治慢性肾功能不全不少,基本都还有效,甚至有完全缓解,恢复正常者。

回复 #3 苏曼 的帖子

你有没有咨询过南通的良春风湿病医院?那里好象专治风湿和强直。
民间确实有高手,偏方治疗顽疾确有它的所到之处。
能有机会,一定去拜访一下这位老先生。
麻黄连翘赤小豆汤就行。风水症。
??
现在情况如何?希望小小继续。
希望小小兄能将您弟弟的医院检查情况列出,身边朋友也有类似情况,看看能否对症,以便求医俞老先生
因为表妹夫也得了肾病,昨天查到了俞老先生的电话。于是就打电话过去咨询。奈何老先生可能是年事已高,不大听得懂我的话,沟通起来很难。最后是他外甥接的电话,问其能否寄药?他外甥说不能寄,只能在其处拿药吃药,也象楼主说的那样,需要推拿,食补,药物治疗一起。并留下了手机跟联系QQ。如果有坛友需要的话。我可以相告。
   昨天晚上跟表妹商量,决定去老先生那里看看,如果有治疗,我会跟进/。