民间中医网

立刻加入
楼主: 麦小小

一个肾病综合症患者的治病经历____感受民间中医传奇

俞老先生德高望重,我想以太少病治之也可得效
不好意思,这几天忙点事。没空来这个论坛。
下面我就简单介绍下我们到俞老先生家的经过:
24号晚,我按手机保存的联系方式。联系了俞老先生的外甥,告知我们将到俞老处拜访。俞老先生外甥姓“庄”,庄先生告诉我说,傍晚6点前都可以来,来之前再电话联系,他到公路接我们。
25日上午8点,我跟表妹夫一行3人从厦门走高速到达华大,电话联系了小庄,他说他在惠安,要我们稍等片刻,大概过了半个钟头。小庄跟我们碰面了,于是他带着我们来到了俞老的家 。
  一个小平房,走进铁门,俞老热情的迎接我们,一个非常健硕的老人,神采奕奕。大家客套坐定以后,我顾盼四周,满屋子都是病人送的锦旗。俞老询问一路是否顺利,紧接着就指着表妹夫说,你过来站直我看看,我还纳闷,我什么都没说,他怎么就知道表妹夫就是病人。?俞老看看表妹夫的十指,肚脐,腰部。说:你这病有3年之久。简直太让人惊讶了!俞老又说,象你这情况,一般9天就可以让你消水,22天差不多就可以让你康复。4个月内你要按照禁忌单禁忌,不可犯错。于是他拿出一张禁忌单,上面写着该吃跟不该吃的东西。
  过了一会,小庄拿了捣好的药为我表妹夫推拿,情况经过跟楼主说的差不多。大概推拿了半个钟头,老先生把煎好的药跟药粉让他喝下。并嘱咐明天早上8点前要把小便次数告诉他。
    到今天早上8点前,表妹告知妹夫小便9次。甚是高兴,说一定要再过去治疗。我苦于事情比较多,没办法陪同前往。但如果有好消息,我会尽快告知大家。与服务于需要的人。

回复 #24 asiane 的帖子

据看过的病友说那医院不太行。

回复 #30 地肤子 的帖子

可以告诉我 老先生的 联系方法吗?我 有一朋友得IGa肾病7年了 ,如果确实好,我 推荐他去看看...我 的QQ623848039,信箱chenyanglin120@163.com 谢谢.
原帖由 苏曼 于 2008/9/27 06:25 发表
据看过的病友说那医院不太行。

这 位先生讲的可能就是楼主的弟弟,这次去俞老先生那里,我有告诉他论坛有人发帖子的事,。他就把大概情况告诉了我,大概的原因是因为楼主的弟弟洗了冷水澡导致吃药期间又浮肿起来。俞老并没多讲,只是说,病人要是自己不能禁忌,就算神仙也没用,还说,楼主的姑妈也是肾病让他治疗好的。当然,这也得楼主本人比较清楚,。
       表妹来电说效果不错,就是妹夫他人比较疲惫,可俞老说这是正常现象,过几天就会好。妹夫身体状况不错,小便的次数有所增加,身上的水肿也已经消退到只剩脚上了。我叫她要注意控制饮食跟生活习惯。如果身体情况再有所好转,再相告之。。

回复 #35 地肤子 的帖子

地夫子,苏曼回复的是  回复 #24 asiane 的帖子
是 说良春医院治疗强脊不行,你 搞错了

地肤子,能告知俞老先生或者庄先生的联系方式及详细地址吗?
我的信箱:jingji001@126.com
谢谢
希望地夫子能及时将你表妹夫的治疗经过、疗效等情况继续跟贴。谢谢!
曾经有段时间我小便很少,一点点。早上起来手有点肿,小便很黄微红。 后来我让人在我的命门两侧按摩。按痛点。后来就不红了,量也多了。
很对不住大家,由于比较忙没怎么上网。曾电话咨询过表妹,表妹称妹夫全身水肿已经消退,十指指甲也有血色了,只是昨天泉州下大雨。早上起来的时候脸部有所浮肿,表妹问了俞老,俞老说这是正常现象,天气的关系/。4个月内也会有气肿现象。没多大关系。
   妹夫已经吃最后一个疗程的药了。表妹说俞老叫他过几天观察一下便可回家,真替他高兴。但愿这几天情况会顺当,我会继续给各位坛友报告治疗情况的。。。