民间中医网

立刻加入

奇怪,这种症状如何治疗

你好,我原来有肛瘘。但经过中医治疗,但内外口好像已愈合,半年没有流脓。但愈合的外口按压会痛,有时会不时隐隐作痛,但很轻微。愈合的皮肤看上去很嫩,肤色很浅,像只包着一块油皮似的。外口周围的皮肤稍硬,会不会是内外口已愈合,但中间还有管道和腐肉?变顽症了。请问医师如何治疗?谢谢。如彻底治好必许与重酬
可能还没根除,建议去医院一查便知
我就是不信任现在的医院才自己治疗的,有能者还请开方诊治,谢谢
就在肛门周围适度按摩,按到皮肤变软,不痛,病就好了。即使内有腐肉,也会吸收。
阴证 可以试服当归四逆汤 服药后如有疼痛加重是好现象,万不能消炎抗菌
晕,我现在就是抗菌消炎,请教有什么副作用?另外服用当归四逆汤后如疼痛加剧,接着会怎样?请教一下原理
阴证为疽,用阳药(当归四逆汤、阳和汤之类)托出,其过程会有炎症加重现象,只要坚持中药远离消炎药,最后会一破而出,到时会见到你阳光般灿烂的笑脸的。
但既然愈合,表面看也十分之平,没脓肿迹象。证明没有炎症。强行破了反而恐怖。那不是又形成肛瘘了吗?在不破的情况下内部让它吸收化解了行不?
但既然愈合,表面看也十分之平,没脓肿迹象。证明没有炎症。强行破了反而恐怖。那不是又形成肛瘘了吗?在不破的情况下内部让它吸收化解了行不?
你把肛瘘一病的治疗想象得太简单了。此病多为先期的阳性疮疡塌陷所致,阳症转变为阴症,则窦道形成,阴水外流。随后,正气抗邪,阴阳交错,成为杂症。
你是怎么治得?是不是在阳症发作期,消炎-控制、消炎-控制。如是,则正应了某些庸医所谓“反复发作、缠绵难愈”之歪理,表现出的特点是封口、过了段时间再开口、过了段时间再封口、.....过了段时间再开口。封口期表面上看似好了,其实里面在酝酿着下一次开口。

治此病得象挤牙膏一样,从根上往外除,治疗过程中千万不能急于让它封口,否则,难好。单吃汤药扶正祛邪也使不得,它总要把外口先封死,........,治这个得有绝活,医院里很难找。