民间中医网

立刻加入
楼主: 清净莲花

莲花家热腾腾的元宝馄饨来啦!

谢谢莲花。我也想劝我家那位吃素。。。不过好象要困难些。我家老公对待人热情善良,同时又很固执。他非常喜欢吃肉,还经常自己杀。兔子,狗,鸡,羊。。都杀过。我公公也是这样。我不知道怎么劝说他们听我的。我的孩子10几年来体质一直不好。我也想放生,但不知道该放什么。
回头我也拍一些我做的素菜给大家看看.一起努力

不要气馁!求佛加被!

原帖由 柳絮的心情 于 2008/12/31 11:57 发表
谢谢莲花。我也想劝我家那位吃素。。。不过好象要困难些。我家老公对待人热情善良,同时又很固执。他非常喜欢吃肉,还经常自己杀。兔子,狗,鸡,羊。。都杀过。我公公也是这样。我不知道怎么劝说他们听我的。我 ...

柳絮,我非常理解你的心情。但是选择吃素只是一个慈悲心的延续,若自己生不起众生与我无二无别的慈悲心,强迫一个人吃素是件很困难的事。你的家人们也许是现在因缘善根都还不具足吧,也许有一天时机成熟会有一个契机出现让他们认识到生命对于每一个众生来时都是宝贵的,不该为保自己口腹之欲而杀害一样渴望活下去的众生,到那时他们会回头的。孩子身体不好,你不妨为他多做些印经放生的功德回向给孩子和家人。至于放生最好是放泥鳅、螺蛳、蛤蜊等生命力强的众生,它们即使离开水半天也不会死亡,这样放生的路上就不怕耽误时间了。而且价格便宜,重要的是它们的繁殖能力强,若你放了一天将要产卵的泥鳅就等于放了几百条性命。其他的淡水鱼类除了鲫鱼外大多体形大容易死亡的。我们要把有限的钱充分的救更多的性命。还有就是无意中碰到的被人捕捉来的鸟啊、刺猬等野外的动物就根据能力尽量的赎买放生。

印光大师 说过:“戒杀放生者,来世得生于四王天,享无极之福,若兼修净土者,直可往生于西方极乐国土,其功德实无涯矣。”
   他老人家所说 放生十大功德:
    “凡有欲家门清泰,身心康宁,天下太平,人民安乐者,请皆于戒杀放生,吃素念佛中求之,则求无不得矣。”
柳絮,杀生者的恶报非常重,既然家人杀生业重,你就要更加积极的多做些放生印经的功德为他们忏悔回向啊!你若有条件的话就每天多念地藏王菩萨、观世音菩萨或是阿弥陀佛的名号回向给被家人杀害食啖的众生,祈请佛菩萨超度接引它们永脱恶道以此来化解与杀害它们的家人的冤仇,并且祈请佛菩萨加持你的家人慢慢的息灭杀心,慢慢的接收佛法的救度。只要你有虔诚的心就一定能得到佛菩萨的慈悲加被的!
原帖由 eyelee 于 2008/12/31 13:17 发表
回头我也拍一些我做的素菜给大家看看.一起努力

版主,支持您!我们都来努力!期待看到你的手艺啊!!
谢谢莲花,你的话很受宜啊。我以后也要多学点佛学知识,多放生,为子女积善。
随喜赞叹楼主师兄.

努力

原帖由 柳絮的心情 于 2009/1/1 15:48 发表
谢谢莲花,你的话很受宜啊。我以后也要多学点佛学知识,多放生,为子女积善。

柳絮,学佛是人生最真实最巨大的收获,当你学会用佛的智慧和目光来观察这个世界、用佛的教诲和叮咛来反省自己的言行,你会发现一切都发生了改变,因为我们学会了降服自我,而自我是一切烦恼的根源!努力吧,柳絮,我们一起努力!为了救自己、为了度众生!!
好啊! 看着就好吃!

回复 #7 清净莲花 的帖子

首先谢谢莲花!“看了我给他的一本关于因果的书后知道每一个有生命的众生都曾经是我们无始劫来的家亲眷属,所有的众生都是平等的”
过年回家我想给家里本这样的书,让父母了解了解最好能不杀生,我们老家在湖边,那儿吃鱼很多,人们都喜欢鲜的,特别是喜欢从码头上直接买来回去杀了做饭,所以我妈妈杀鱼很多,现在她颈椎腰椎都不太好,她虽然是基督徒但是我还是希望她以后能不杀生,多吃素。所以请莲花给我推荐本这样的佛学书,再次谢谢莲花!
香菜到底属不属于五荤之一啊?