民间中医网

立刻加入
楼主: 清净莲花

莲花家的供佛素点心——千层酥!!!

呵呵,又有好吃的呀!
原帖由 Veiggie 于 2009/1/11 13:01 发表
向莲花报告一下,我昨天用葵花籽油做了千层酥,馅心用的黑枣、板栗和红糖粉做成的茸,虽然卖相没有莲花家的千层酥好看,但味道自吹一下真好,吃下去还不觉得油腻。
想不到在这里不仅能学到不少中医养身方法,还 ...

veiggie师兄,恭喜你又掌握了一门做点心技艺!即在制作的过程中享受了自己动手的乐趣,又可以在成功的快乐中品尝自制的美味,这也是一种身心愉悦的修行啊!莲花就是为了让更多的朋友得到这样的乐趣,提高自己动手的信心,所有 才抛砖引玉的发表自己的美食心得!能够体会到师兄字里行间快乐的心情,莲花亦更加欢喜!!师兄,加油!阿弥陀佛!

回复 #12 清净莲花 的帖子

谢谢鼓励!
暂时没条件做,郁闷!
多谢莲花姐的分享!
是好早就想做的,现在时机成熟了,明日可以自己动手做了。
原帖由 清净莲花 于 2009/1/3 15:30 发表
   阿弥陀佛,大家好!
       今天是释迦牟尼佛的成道日, ... 满满一碗香糯的粥供在佛前,仰望着佛陀慈悲的面庞和宁静而深邃的眼睛,莲花心里涌上一句让莲花每每都想起就热泪盈眶的句偈:若一众生未得度,我佛终宵有泪痕!!感恩大慈大悲大恩的本师释迦牟尼佛!为了无量无边的刚强难化的众生永无休止的救度!这一碗粥莲花不但代表自己的虔诚供养,也尽代一切法界众生虔诚礼敬供养大恩本师释迦牟尼佛!

随喜赞叹!

若一众生未得度,我佛终宵有泪痕!

----想到自己前生今世造下的无边恶业,欠下累劫冤亲债主的深重业债!而今自己仍在轮回中打滚,更愧对诸佛菩萨的慈心教诲!可是佛菩萨却始终不舍对包括不才在内的无边众生的无尽救度,不才心中升起对无边诸佛无尽的感恩!

南无诸佛菩萨!
顶上来给大家看看
有时间也要动手做一下!
看了半天了,忍不住赞一个,莲花真的好巧呀,等我身体好些了 ,也学着做些素食吃。也用来供佛!!!到时候还得向你请教。
莲花的手好看。。。与千层酥相映成辉哈
改天我也试试
本来想动手做电饭煲蒸蛋糕的,结果让lg带的低筋面粉买成自发粉,看来只能做中式面点啦