民间中医网

立刻加入
楼主: 清净莲花

莲花巧手——豆渣什锦素菜丸

用油炸,会不会太油了?
素食好象应该对油也有所忌吧?
另外香菜好象也属于五辛类?不能多吃吧?
原帖由 天涯过客 于 2009/11/10 20:43 发表
用油炸,会不会太油了?
素食好象应该对油也有所忌吧?
另外香菜好象也属于五辛类?不能多吃吧?

不会油腻的,就是皮上有一点油,偶尔吃一次也没有什么问题,油豆腐、豆泡也是油炸出来的呀,不是天天吃就没有关系的。素食的人本身体内就没有什么油脂堆积,偶尔吃一次有些油的,也不会造成不良影响。香菜不属于五辛,而且调馅料的用量也不多,不要走入误区,什么东西都不敢吃,只要是适量的就没有问题。

我最喜欢丸子,尤其是萝卜豆腐丸子,大爱啊。
看着是油炸的总觉有些上火
莲花姐姐:请问可不可以,用水煮代替油炸啊?
今天做了这个豆渣素菜丸,是不错啊,就是我做多了,家里就我爱吃。
昨天做了豆渣素丸子,丸子和家人都很给力,我做了很多,炸丸子就炸了两个小时,还做了紫菜汤配丸子吃,结果愣是没够吃。
今天早上孩子吃饭时还说:妈妈,我还想吃你昨天做的丸子。
以前不知道怎么吃豆渣,结果把豆渣全扔了,真是浪费,现在吃到这么好的美味,特意想着来跟莲花老师道谢!
我也学着做着吃。。。。。。。。。。。。。。
好棒⊙▽⊙