民间中医网

立刻加入
楼主: 野医

治病忌说"试试看" 一说疗效准完蛋

看完了很不是滋味呀,患者找医总归是想看好病的,不然试什么试试
你说人以群分,什么人找什么医生,看不好病那是病人自已活该?
本人强脊,无杀人放火之举,几年前遇一民间中医生,也是个武师,开始说半年能好,我一直试了,三月后说还得半年,我一直试了九个月,效果有好的有坏的,痛处少了强直的更厉害了,还花了我一万五左右,好处多多啊。
你说的意思是不是我这人本该就看不好这病的??或者说这病本就的没治的。
病人得病心里已痛苦,医人却能说这样的话。
原帖由 linjingdr 于 2009/4/5 00:38 发表
怕说“试试看”的,不是真本领!治疗某个疾病自己心里没底时,就会怕“试试看”,其实“试试看”,就是一块试金石,试了,不是金子,把患者介绍给真正的专家,也是一种勇敢,更是一种负责任的医师!
如果说试试 ...

这世界上难道沒有一个有真本领的医生吗?如果有,就不应该还有病人!

回复 #51 白冰 的帖子

我可以告诉你一句真实不虚的话:什么时候你自已从心底里真的承认"我活该!",你的病好就有指望了。因为还沒有能给死不认账的病人治好病的医生。

我找到了网友bay先生的原话,很佩服他的深刻,深邃。

什么样的人,就会遇上什么样的医;什么样的心,就会有什么样的药。

任何一种求医问药的结果都是理想的结果,世界上没有庸医或恶药。

什么叫“治好”呢,长期以来,人们给了它一个一厢情愿的定义。“治好”其实包括治愈、治坏、治活或治死。

对病及其根本的业力而言,无论何种结果,全部属于“治好”,没有什么是坏的结果。

就象任何一场游戏,无论胜负,都终都是告诉你game over;任何一部电影,无论精彩乏味,结局都是无一例外的剧终。

为什么这样而不是那样,只有导演知道。
没做过的事,不都先试着做做看吗?
神农尝百草你都忘了?你这身本事那儿来的?你从哪儿知道啥草药能治病的?
走不通了非得走??不改革 不转弯?大老虎的事就在眼前呢.
你应该想想自已的水平到底行了没有.

回复 #41 野医 的帖子

野医兄的幽默值得学习!人就是这样该与不该全在一个缘字,缘没了那就叫一个该字,过年后那位强直患者加我Q号我没注意,一看是他给我拜年我闪了,我的宗旨一是远离二是不调理。这样心情好多了,我调理中风患者不是更好吗?反正专家解决不了的,其实精索静脉曲张患者我也要远离他们了,他们那种心情情绪确实影响医者。其实大家不需要对大患者如何如何,给小患者调理也可以的,二月初一来我这里一位滑囊炎患者,是位小运动员,我给调理后家属非常激动,非要给我一千元钱,我确实看到那些真心求医的诚意了。在天津跑遍了大医院还有民间没调理好,到我这里当时见效,家属亲眼看见孩子病灶部位消肿不痛了。那种激动得场面我也很受感动。

人有自知之明,强扭得瓜不甜,瓜熟蒂落得道理值得借鉴。命里有的终须有命里无时不强求。呵呵,这是电视剧杨光的快乐生活里算命先生说的一句至理名言!至于该与不该那是命里带来的,想跑是跑不掉的。逃了三枪逃不了一马插。磨难不到难成佛啊,在民间一个小笑话,有个名医刚开始调理患者时总是把患者给调理死了,实际上遇上的患者都是晚期患者了。他找了一位算命先生算了一卦,算命先生说必须穿上八斤半的靴子后才是他出名之时。他自己想这个哪可能啊?他在家也呆不下去了,因为他调死了那么多患者只好外出游荡,长话短说这一天走到一片洼地,因为正赶上六月天气看着天气很好,可一会功夫天上上来一会云彩打了几个雷,大雨就下开了给它淋的够呛啊,避雨都没有地方啊,一般农村洼地土质很黏啊,一会雨停了他还是继续走路,不然晚上都没有落脚之地,紧赶慢赶两脚泥脱不动了。好歹走到一个村庄在那里寻了个住家住下了,闲谈中正赶上这家人有个患者,累了一天的大夫给主家开了个方子,人家按他的方子抓了药服下去《神了药到病除》。从此他开始了名医之路,很快就在那个地方名声大振。他这才想起八斤半的靴子来。呵呵我的文笔可不行,也就是大概的讲了个过程,跟原版比起来可差得太远了。

有意思,嘿嘿
正常死亡和非正常死亡是一个结果。没错儿。那个骂你的,也找过别人。这世道人太心急了,动不动用激将法。还好,野医偏不上当。
大老虎总是非常相信悠然子的,结果怎样。