民间中医网

立刻加入
楼主: xiaoyaoking

中药拔罐

原帖由 xiaoyaoking 于 2009/4/18 17:09 发表
拔罐治疗烧心
燚鑫(498326228) 23:26:20
我总是烧心,请教该咋整?
神农人(40924361) 23:30:23
什么时候烧心?是吃饭以后还是
ANNE(462577585) 23:31:51
好啊。。。。好久不见了。。。
燚鑫(498326228)  ...

燚鑫(498326228) 2009-4-27 9:54:43
上次烧心的事谢谢你,现在不烧心了.
拨罐是好方法,不过我个人觉得某些穴位还是少拨些好.比如涌泉及神阙, 在身边没有名师的情况下,尽量在保证安全而为之吧.
是的,拔罐是绿色疗法,效果好,容易操作,但是拔罐也需要人指导;涌泉可以经常拔,神阙拔罐的力度要小些,拔罐的时间也要短些。
肚脐上使用中药拔罐作用更大

肚脐的穴名叫“神阙”,是任脉的重要穴位之一。胎儿通过脐带从母体接受营养,所以脐是“生命之根蒂”,神气出入之门户,任脉总领一身之阴经,循行于胸膜正中,上联心肺,中经脾胃,下通肝肾。所以神阙穴为经气之海,五脏六腑之本,经常在神阙穴拔罐具有健脾强肾、回阳救逆、和胃理肠、行气利水、散结通滞、活血调经的作用。以往市场上销售的一种元气袋以及一些其他的敷脐药膏都是根据这一原理而治病的。如果能将活血通络液注入少许之后直接渗透于脐部,则效果更加显著,妙不可言。
拔罐拔出血,是很吓人的,前周,拔大椎,头两次出小水泡(每次40分钟),没管,泡自己破了,第三天继续拔,留罐30分钟,出了很多鲜红的血,有的凝成块。把家人吓了一跳。不敢再拔了。没刺络,不知道血是从哪里冒出来的。拔大椎前,在医院让医生给膀胱经刺络拔罐,也只是出水,出泡,不过,医生留罐的时间只是10分钟。我一直怕冷,特别是背部。艾灸了好几个月,血压降下来了,现在很正常。就是怕冷没有改善。舌苔厚白,中间有裂缝,舌尖有淤点。下步我该怎样治疗呢?楼主能给点指导么?
原帖由 gzjenny 于 2009/5/4 14:49 发表
拔罐拔出血,是很吓人的,前周,拔大椎,头两次出小水泡(每次40分钟),没管,泡自己破了,第三天继续拔,留罐30分钟,出了很多鲜红的血,有的凝成块。把家人吓了一跳。不敢再拔了。没刺络,不知道血是从哪里冒 ...

继续在大椎拔罐、脊柱两侧拔罐(足太阳膀胱经上),膻中拔罐 (两乳房中间),你的心脏有些问题,晚上用热水泡脚,也可以先艾灸后再拔罐,效果更好;拔罐前喝杯温水或红糖水或枣花蜜水。把你的情况说的详细些:年龄、职业、性别、身体哪里不舒服等等,欢迎多交流。
足三里神奇的作用

艾灸足三里有祛湿的作用

5.1期间与灸疗民间高手交流,灸疗和拔罐前最好喝一杯温水,我是喝温水或蜜水。
如喝水没有拔罐,晚上会起来小便;拔罐就不会了;如拔罐前后没有喝水,夜里会起来喝水。
这是我的拔罐感受。
飘 雪(10529854) 13:49:22
还有一个问题,常期拔是否真的伤阳气
神农人(40924361) 13:52:39
很多人都会问起 只要掌握好了度
不会伤人体的阳气的
度怎么掌握呢?
拔罐疗法虽然要求上罐的吸力越大,留罐时间越长效果越好,但是要以患者能承受为和拔罐后疲劳感为原则,要看病人拔罐后的疲劳感,如果病人拔罐以后感觉非常疲劳,说明拔罐的力度大;以稍有疲劳为宜;因为每个人的体质不一样,所以说拔罐吸拔力和拔罐的时间都不一样;有的人拔罐吸拔力很大也没有出现疲劳感,有的人拔罐吸拔力很小就出现疲劳感;再就是拔罐的时间长短,有的人拔罐30分钟没有出现疲劳感,有的人拔罐10分钟就出现疲劳感,出现疲劳感以后要多休息。