民间中医网

立刻加入
楼主: xiaoyaoking

中药拔罐

中药拔罐治摔伤
飘 雪(10529854) 13:55:06
哦,我老公那天摔了,很痛,晚上帮他拔最痛的地方,当时就起了紫黑
飘 雪(10529854) 13:56:03
只拔了摔的那一条腿,用了药水
神农人(40924361) 13:56:12
摔的地方多涂活血通络液
拔罐前和拔罐后都要涂
神农人(40924361) 13:56:26
感觉怎么样?
飘 雪(10529854) 13:57:19
嗯,基本上三天就好好多了
飘 雪(10529854) 13:57:23
不痛了
飘 雪(10529854) 13:57:55
还有就是有些地方拔的印子浅很多了
游山玩水(741154330) 13:58:43
那就是说效果还是可以哈
最近都没有来,但一直坚持在拔。

按照时间顺序简单的汇报一下:

首先是很久不出垃圾的后背又开始零落的出垃圾,三到五天肚子没怎么疼,但好景不长,很快腹部又开始疼,而且中脘,和腹部,还有一条腿的胃经开始全面的出疱和白沫,而且是较多的白疱和白沫,后背也开始出新的疱。特别是左腰部,之前罐不够一段时间没有拔,再拔一上来就出了颜色比较重的血。到了现在的阶段又开始不出垃圾,趋于平静。

在大量出新垃圾后,其中有一天还没有拔后背,只先拔了肚子,老妈就反映说第一次有了非常轻松的感觉,原来总觉得腹部打了大大小小的结,但那天拔完腹部后,感觉腹部的结全部被打开了。当时我们都很兴奋,我还打算来汇报,结果老妈说再看看,结果还真是昙花一现,之后情况都比较糟。

不过在上个星期,老妈有两天出现了小烧的现象,但在小烧的当天,老妈在大汗的情况下吹了空调,所以她不觉得是返病现象。而我就恰巧在外地,结果老妈在吃了退烧药,这也是我比较遗憾的一次。另外老妈有便秘的现象,会吃四消丸,不知道好不好。前两天又用了一次治疗子宫方面的消炎产品,结果有疼痛加剧的现象,这个已经停止。

因为老妈右胳膊平时不动还行,往上抬的时候有受阻的感觉,所以用关节罐在左右肩头各上了一个,都出现了比较深的颜色。而且泛黄。老妈的脊椎一直在拔罐的地方也开始泛黄,不知道是什么原因。

现在的状况是只要后背一上罐肚子就不疼,卸了之后逐渐会疼。腹部之前虽然大出垃圾,但似乎效果并不明显。老妈对拔罐又开始抵触情绪,也开始不想喝红糖水,怕糖高,说自己的眼睛不如原来清晰了是红糖水的问题。但我担心只吃枣和桂圆会让身体太虚。不过老妈睡眠情况有所好转。

是的,好长时间没有你的消息了,能够坚持拔罐很好。
大妈的嘴一定要管好;吃容易消化的食物,少吃生冷的东西,尽量不要吹空调,尤其是拔罐后,因为拔罐后,毛孔被打开,一吹空调,会引起新的病情;继续后背拔罐、神阙9罐疗法(肚脐拔一个罐左右各拔一个,肚脐上面一排拔3个罐,肚脐下面一排拔3个罐,可以用一号罐或2号罐)、足三里、三阴交、阿是穴拔罐(那里痛拔那,在腹部疼痛的地方直接拔罐)、还有拔后背那个位置的时候,腹部不疼,要坚持在后背那个位置拔罐,这是反阿是穴;拔罐前喝一杯温水,拔罐7天休息一天,配合使用活血通络液,效果更好;直接在右肩周围拔罐(前面和后面),已经取得一些阶段性的成果,需要扩大战果,治病是一个过程,需要坚持坚持再坚持;得病也是一种机会,认识健康的机会,只有失去健康的人才知道健康的重要性。
那拔到现在,皮肤泛黄是什么原因呢?肝不好吗?

红糖水还要不要坚持喝呢?眼睛变浑浊是怎么回事呢?

那个地方皮肤发黄,大妈的血糖高吗?如血糖高把红糖水停掉改喝温水;肝开窍于目,具体的情况与我联系吧!QQ:40924361
天突―――治痰要穴

天突穴

此穴定位在胸骨上窝中央。为方便论说,须参考一下该穴的解剖位置:胸骨切迹中央,左、右胸锁乳突肌之间,深层为胸骨舌骨肌和胸骨甲状肌;皮下有颈静脉弓,甲状腺下动脉分支,深部为气管,向下胸骨柄后方为无名静脉及主动脉弓;布有锁骨上神经前支深部神经。

由于本穴内及气管,所以进针犹须谨慎。一般先直刺0.2寸,当针尖超过胸骨柄内缘后向下沿胸骨柄后缘、气管前缘缓慢向下刺入0.5~1寸。但在这里,我们主要介绍一下张锡纯的“治痰点天突穴法”。

张锡纯说:“点天突穴以治痰厥,善针灸者,大抵知之。而愚临证体验,尤曲尽点法之妙。穴在结喉(颈间高骨)下宛宛中。点时屈手大指(指甲长须剪之)以指甲贴喉,指端着穴,直向下用力(勿斜向里),其气即通。指端当一起一点,令痰活动,兼频频挠动其指端,令喉痒作嗽,其痰即出。”

现在我们要研究的问题是,为什么点天突穴就能治痰厥?按肺乃储痰之器,若痰要外出,皆因肺在上部所以多从喉咙而出,倘若喉结附近经络闭塞,则痰必聚于此而成痰厥,点之或针之则能加强此能量的吸收和利用然后改善此处微循环,使其气通,随之人体平衡机制启动而令喉痒作嗽,其痰即出。

由是观之,天突一穴,其名之天乃指人之头部,突乃喻突破喉结阻碍之意。其本质如此,所以该穴性能多以泻实为用,少有补意。虽本穴直属任脉,但因其贴近肺管,所以常用以治疗咳嗽、气喘、胸痛、咽喉肿痛等肺部病证。

飘雪(10529854) 10:00:04
哦,我现在咳嗽有黄痰
神农人(40924361) 10:01:00
风热性的 在天突 丰隆 脖子前面拔罐
神农人(40924361) 10:01:20
还有大椎 肺腧 风门
飘 雪(10529854) 10:02:26
丰隆在哪里,天突是不是喉咙下面那个凹的地方
神农人(40924361) 10:02:37
是的
飘 雪(10529854) 10:02:53
丰隆在哪里
游山玩水(741154330) 10:04:07
天突治疗咳嗽效果很好,个人感受

我在博客上还有民间中医网,同大家交流拔罐,能够使大家认识拔罐、了解拔罐,我讲究是多种疗法,心理疗法、饮食疗法、中药拔罐疗法,我提倡的后背拔罐疗法、神阙9罐疗法、阿是穴疗法、中药拔罐疗法,拔罐力度的判断,是以拔罐后的疲劳感来判断;治疗保健的方法有多种,大家受益,大家健康为目的;我一直说只有失去健康的人才知道健康的重要性,得病也是一种机会,认识健康的机会,治病也是一个疗心的过程,得病的人治病是比较迫切的,总想一两就能把并治疗,但是治病是一个过程,需要坚持坚持再坚持。我希望大家能够掌握一种或几种治病保健的方法,适合的、能掌握就是好的方法。
有些人认为我是别有用心,我不知道我有什么别有用心?误导大家,我不知道我误导谁了?最近帮助一个母亲妈妈治疗好孩子的流口水,还有一个朋友的烧心,还有一个摔伤等等,能够帮助到大家并且取得好的效果,使我很欣慰,我还会一如既往帮助大家;相信我的朋友咱们一起交流学习,我帮助应该帮助的朋友;时间会证明一切,效果会证明一切,走自己的路,让别人说去吧!

谢谢kkkld的理解和支持。
谢谢kkkld的理解和支持!
我很佩服传承,佩服她的无私和坚持,愿意分享她的经验,我从她身上学到好多东西。

阿是穴疗法
阿是穴的故事

那是隋唐年代,有一次一个患腿痛的病人来请孙思邈治病,说大腿内侧有个地方痛得厉害,孙思邈是当时一个大医学家,他先给病人开了几剂药用,可是病人吃药后一直不见轻,后来改用针刺法,按照书上所讲的几个穴位扎针,仍然效果不大,病人一直在喊痛。孙思邈想除书上讲365个穴位之外,人身上难道再也没有别的穴位了吗?他带着这个疑问,决定自己试探寻找新的穴位,他一边用大拇指在病人腿上轻轻地掐按,一边问病人,“是不是这里痛?”他掐按不少部位,病人总摇头说不是,但当他按到某一个部位时,病人忽然叫起来:“啊-是,就是这儿痛!”于是孙思邈就在这个痛处扎了一针,说也奇怪,这一扎,病人的腿竟不痛了,这时孙思邈断定,虽然古书上没有记载这个地方有什么穴位,但是确确实实有。应当叫他什么名字呢?他思索一会,便自然自语到说:“嘿,想起来了,刚才病人说啊-是!”那就叫阿是穴吧!
从此,孙思邈破古人的禁例,提出一个新的针灸治疗法,就是哪里痛就往哪里扎针,这个方法被后来医学家们广泛应用,把它叫“以痛取穴法”,所取穴位就叫“阿是穴”。
阿是穴
主要是指无一定的名称,无固定部位,无一定的数目,无固定的治病功能,即患处、痛点、病理反应点即为该穴。哪里有病就在哪里治疗。《素问》王冰注曰:“不求穴俞,而直取居邪之处,此类皆阿是穴也".
哪痛拔哪
哪里不舒服拔哪
哪里痒拔哪
哪里肥胖拔哪

哪里凉拔哪