民间中医网

立刻加入
楼主: cjl7258

我用红糖生姜水治好了鼻炎,腰椎肩盘突出

8岁小孩能吃么?
不错的方法,春季更加合适,当然,量不要太大,适可而止。

秋冬季要减为一周1、2次,量更少为宜,或暂停。

小孩可以服。
请问,是“隔水炖半小时”,还是蒸半小时?
多谢!
俺也腰突 可俺吃过补肾滴大药丸 没坚持下来
上面几个提问的朋友,问的问题非常简单。

1:红糖量随意,自己觉得好喝就行。
2:8岁小孩可以喝。
3:怎么煮:可以随便煮沸,可以隔水炖,可以蒸,无需太讲究。

为何这么说呢?因为这个就是食物,生姜基本上人人家里天天用,无需太讲究,红糖也是经常吃。所以,按上面说的,随意一些就行。
原帖由 玉麒麟 于 2009/4/14 21:53 发表
上面几个提问的朋友,问的问题非常简单。

1:红糖量随意,自己觉得好喝就行。
2:8岁小孩可以喝。
3:怎么煮:可以随便煮沸,可以隔水炖,可以蒸,无需太讲究。

为何这么说呢?因为这个就是食物,生姜基 ...

我10岁的孩子上次感冒后就每天都打喷嚏流清鼻涕,但他还有点咽炎(我想应该是慢性的了,多次感冒都是咽部红肿),不知道用这个生姜红塘水可以吗?会不会加深咽炎?
我也是腰突,如果真的能治好的话,可真要好好感谢楼主了!
如果是着凉感冒就可以用的,我有一次感冒喝了三个早上搞定。还有一次咳嗽很利害,咽喉都肿的发痛就用二两的姜切片加12粒红枣煮后加红糖喝了,当时也怕怕的,怕喝了更肿,可是喝了后辣辣的,就感觉咽喉这个通道给打开了,排了好多痰,咳嗽是我多年的老毛病,往年咳到利害就去打针,自从来到民间中医网学了不少知识,不再用西药了,这回不管咳的再难受我都忍受,经历了10天左右的折腾总算好了.不过生姜水真的很辣小孩不一定恳喝,你如果怕给孩子喝有问题,以后自己生病试试,有效再给孩子用就不怕了.
原帖由 ajj1344 于 2009/5/14 21:23 发表
我也是腰突,如果真的能治好的话,可真要好好感谢楼主了!

希望对你有效,现在这个红糖生姜水成了我们家的主打产品,见到有同种毛病的朋友都极力推荐,不过都是一些懒人所以也没下文了,只有我小姑听我的一感冒就喝,还有给他一岁的儿子用生姜水泡脚,用炒热的姜末包脚心治感冒流涕,有一定的效果,最近没什么不舒服我们也喝了少了,不过冰箱里常备着,想起就喝,你腰突这个季节最好不要喝啤酒特别是冰的.

调整大小 东山游 059.jpg
回20楼朋友,可以服,不会加重喉炎。简单说,这个是食物,注意服用的时间(早晨),季节(春夏)就行。