民间中医网

立刻加入

阳虚寒性体质适合游泳么?

天暖了想去游泳  又怕水凉  不知道对身体好不好  求指点!
不可以,(又怕水凉)这说明身体很清醒,知道不该下水。阳虚即为火弱,水能灭火,别说游泳,就是洗澡也应尽量时间短一些。
谢谢归一,我下水时身体倒不是感觉很冷,我的意思是毕竟水是寒凉,就算不觉得很冷,也怕对身体不好   不是经常游的话应该没什么吧?
有个相似的问题,正好借贵帖在此问一下:
游泳后感觉体内的热不能散发出来,觉得体内很热是怎么回事?
是不是因为水凉,使汗毛孔关闭了的原因?这种感觉正常吗?不知道大家有没有类似的感觉?
还有就是,能不能在游泳后喝些桂枝汤或别的什么让发发汗,把体内的热散发出来?
谢谢!
接上面的问题,我认为:肾主水,游泳应该是一项强身健体,尤其是对肾有好处的运动,不知对否。
我12岁时走路热了,休息不够就下河游泳,当晚骨关节大痛,由此落下病根,现在已十多年,关节还经常痛,我就是先天不足,当时我父亲与我一同去,他就没事。体质不好,尤其偏阳气不足的人,还是要慎游泳。