民间中医网

立刻加入

我按摩的惨痛教训

我工作是坐办公室的,颈椎不好,前些年也不注意锻炼身体,连着2,3年一年一次严重的落枕,最严重的一次一个星期脖子没直起来,去协和拍过片子,说颈椎侧弯。这两年经常的锻炼身体,脖子好多了,但还是经常容易不舒服,肩痛。单位边上有一个盲人按摩,中午经常过去放松一下。这家盲人按摩应该是比较正规的,有大约10个按摩师,这两年我基本都尝试过,发现能够调一调颈椎的只有2个人,一个40多的,找他需要预约,并且中午不接待。还有一个是去年刚来的,手法还可以,一摸就知道我的脊椎不正,胸椎有点问题,帮我调过几次。感觉还可以,不过4月30号的一次经历确实有点惨痛,说出来大家借鉴。<br />
29号晚上活动的时候觉得腰有点不舒服,于是30号决定去按摩一下,中午没吃饭就过去了,按的过程中说起自己经常有点头疼,按摩的师傅说我的胸1或者胸2的位置还是不正,要帮我调一下,前边都还好,但最后一次调整是让我背对他坐在按摩床上,双手抱后颈,他从后边双手从我的两手间穿过,提起我来,就这么一下,感觉到左肩一阵剧痛,然后脖子就有点不能后仰了。当时着急上班就回去了,到下午2点多,感觉头晕,恶心,赶紧又回去让他给我调,又按了40分钟,头部晕了,但脖子还是不能后仰,右转,低也有问题。<br />
1号医院休息,2号去了北京有名的一家正骨医院,找了大夫重新给调了下,颈椎有响声,胸椎也调了下。但头依然没法后仰,大夫说是由于左肩上部的肌肉肿着呢,消肿后脖子活动才能正常。<br />
自己分析当时受伤那个动作是因为自己有一点驼背,肌肉过紧,他用力过猛造成左肩肌肉严重拉伤。现在感觉整个左肩到脊椎的部分都肿着呢,疼啊。<br />
前车之鉴,望大家吸取我的教训。
这也是经验教训,我晕,楼主是不是找错了按摩师!
建议:首先自已在这网上学点中医知识,第二再学习一些基本的经络知识,第三才去按摩吧兄弟~~~~~~~~~~
社会上按摩院良莠不齐,估计高手不多,不清楚的最好不去。
怕怕啊 那家有名的正骨医院啊
那个动作做以前要先按摩给予放松的 ------ 难道按摩师没有先给肌肉热身?
医无小道,皆须遵理法方药!!!

如颈椎之板法,腰椎之手法牵引,圴需慎用。

望医,患双方都要慎重!!!

总而言之,按摩手法切忌粗暴。

治标不治本

不明白8682的逻辑

去按摩之前要做这么多准备工作?无语~~
发这个帖子就是告诉大家按摩要谨慎,当然是教训。

回wwb135:之前放松了,之前已经按过30分钟了,最后才做的这个动作。但还是出问题了,自己后来考虑姿势上可能也有些问题。

回buxiaogu:后来去的双桥老太太那家医院,现在是她的后辈在看病。

现在正骨的高手是难找,尤其我们坐班的,只能就近找,总不能老是请假去治疗吧。有了这次教训,下次谨慎就是了。

酒中仙

北京的朋友,刚刚看到你的遭遇,深表同情。按摩行业水太深,鱼龙混杂,一般患者很难了解其中真假。
按摩颈椎很危险,一定要找老按摩师。