民间中医网

立刻加入
楼主: 玩家天下

望诊与相学(山川锦绣能开声.脏腑无言但有音)

好贴,顶顶顶!!!!!!!!!!!

火型人,其面脱,这个脱字到底是啥意?

个人对“火形人,上尖下阔”有疑义,据说曾国潘选择士兵,最喜橄榄型脸,即上下皆尖,说其勇猛好战无惧,怀疑是不是火型人?
原帖由 jytdh 于 2009/9/21 17:42 发表
好贴,顶顶顶!!!!!!!!!!!

火型人,其面脱,这个脱字到底是啥意?

个人对“火形人,上尖下阔”有疑义,据说曾国潘选择士兵,最喜橄榄型脸,即上下皆尖,说其勇猛好战无惧,怀疑是不是火型人?

只能悟~不能解。。。
今早,突然发现整个鼻子和口唇周围全部变为黄色,平素手脚冰凉,温则汗出,很懒。未经任何药物治疗。请老师指点一二。。jnlbw@163.comORQQ:285826336

原帖由 jnlbw 于 2010/3/6 17:05 发表
今早,突然发现整个鼻子和口唇周围全部变为黄色,平素手脚冰凉,温则汗出,很懒。未经任何药物治疗。请老师指点一二。。jnlbw@163.comORQQ:285826336

脾虚、精气不足...
好贴,感谢斑竹,辛苦啦。一定好好学习!!
好贴,辛苦啦。一定好好学习!!
细细品读
楼主太厉害了,真的是长知识啊!谢谢!