民间中医网

立刻加入

莲花家消暑的冬瓜馅大包子!

阿弥陀佛,大家好!
     今天天气略微凉快了一些,莲花好久没有蒸包子了,今天专门买了一个小冬瓜,准备包一锅冬瓜馅的大包子,给妈妈和师兄解解暑!
      中医学认为,冬瓜味甘而性寒,有利尿消肿、清热解毒、清胃降火及消炎之功效,对于动脉硬化、冠心病,高血压、水肿腹胀等疾病,有良好的冶疗作用。冬瓜还有解鱼毒、酒毒之功能。經常食用冬瓜,能去掉人体內过剩的脂肪,由于冬瓜含糖量较低,也适宜于糖尿病人"充饥",在炎熱的夏季,如中暑烦渴,食用冬瓜能收到显著疗效。 现代研究发现,冬瓜中钠含量很低,故对动脉硬化症,冠心病、高血压、肾炎、水肿等疾病有良好的治疗作用。冬瓜子含尿酶,腺碱、葫芦巴碱等,可清肺热,排脓,化痰,利湿,适用于治疗慢性气管炎,肺脓肿等。
所以啊,冬瓜在夏季吃,非常的好啊! 能够消暑清热,清胃降火的!

馅料我用了冬瓜、白菜、胡萝卜、木耳,将冬瓜擦成扁丝后,白菜、胡萝卜、木耳切成小丁,然后将冬瓜和白菜略微挤挤水,几样馅料放在一起,后放入香油搅拌均匀。最后放入适量的盐和少量的五香粉调味后就可以包包子了!    冬瓜白菜胡萝卜.jpg
   这样的馅最适合包大包子了!做出来后是灌汤的口感,鲜香味美啊! 拌好的包子馅.jpg

出锅了!

出锅后第一盘用来供佛!

感恩诸佛菩萨的加持、感恩护法善事的护佑,祈愿法界安宁、风调雨顺,兵戈不起,灾厉消除,国泰民安,众生向善!   冬瓜馅的大包子.jpg

看到了吗,汤汁从一个小孔中流出来了,哈哈,非常的诱人啊!

不知面咋样.
原帖由 求原 于 2009/8/2 19:02 发表
不知面咋样.

包子面是发面的,而且用的不是加了增白剂和拉面剂的,是那种自然的有些黑黑粗粗的普通面粉,这样的面才能吃到真正的面粉香味的,而且不要受添加剂的毒害
好吃 好吃 赞一个 不贪不贪 赞一个 ~~阿弥陀佛
原帖由 eyelee 于 2009/8/4 10:42 发表
好吃 好吃 赞一个 不贪不贪 赞一个 ~~阿弥陀佛

真希望莲花可以有穿越时空的法力,再不然就是能顺着网线给师兄递一盘包子去也行啊!哈哈!或者师兄修到阿罗汉的境界也行,神足通,来去自如,随时来莲花家应供啊!莲花一定给师兄准备最精美的菜肴!
  (*^__^*) 嘻嘻……
看着挺诱人的
原帖由 清净莲花 于 2009/8/5 17:10 发表

真希望莲花可以有穿越时空的法力,再不然就是能顺着网线给师兄递一盘包子去也行啊!哈哈!或者师兄修到阿罗汉的境界也行,神足通,来去自如,随时来莲花家应供啊!莲花一定给师兄准备最精美的菜肴!
  ( ...

感恩师兄 师兄的心布施我受了, 我一定努力修行
感恩 合十 阿弥陀佛
不加添加剂的面粉,如果没有在村子里有亲属的话,难买到啊
每次看見蓮花做的素菜我都感到很餓!
黑黑粗粗的普通面粉,请问莲花在哪买的呀?
我在(上海)市场里买的什么高/中/低筋粉,都是白白的哦