民间中医网

立刻加入

荨麻疹求治

我女友,前6天开始全身多处出现风团,一开始只是小小一个,慢慢越变越大,而且手脚头胸背腰什么地方都长.我用了仆而敏,西米地丁,维C,B2口服.当天就没事了,第二天又长出来了,后来我又用了,胶性钙+B12.肌注.葡萄粮酸钙静滴.以后都是这样,我天天用药,用了就没事,过后第二天又长出来.请问大家有没什么好的治疗办法呢?问了好多医生都说这个都是这样会反反复复的,问题是我们过几天就要结婚了,这样怎么办呢?急^^^^^
鲜马齿苋捣烂擦患处,每次擦五到十分钟.
据说在密室内用麸皮搽患处,很快会好的。注意忌口,过敏跟食物有一定关系,不要吃牛奶,少吃蛋和肉,多吃素食就容易好。
发作时,服辛凉表散药加滋阴凉血之味即可.
我可以治疗啊!
用金银花泡水洗澡,试试,应该有效果。
这可能是风疹,从你的大概讲述,做这样的初步判断。一般情况下,只要不是宿疾,治疗并不难(指中医)。因为与体质有关,最好找中医面诊,以便好把握用药的尺度。
可以试试金银花藤、地肤子、苦参、大蒜杆煮水,量大一些,多煮几次,水温放到合适泡澡,不要兑凉水,再结合敲血海穴。
根尘不偶老师的绝招:“桂枝麻黄各半汤”,一般一剂治愈;也可用麸皮搽身体;
可参看根尘不偶老师的书“临症辩象”

民间偏方余亦曾听说用渔网搽患处,但能获效者甚微。