民间中医网

立刻加入
楼主: 雪山来客

【原创】《伤寒玩家攻关秘籍手册》·雪山来客学习伤寒论的体会与临床经验

雪山来客 发表于 2020/11/11 17:40
这是怎么了?无法分享网友学习本人攻关秘籍,被提示含有不良信息

什么信息, 你QQ 上 发给我看看,我发给 技术,网站有很多漏洞
网友中医太美说:09年在民间中医网上看到雪山先生的伤寒论,于是扔掉了手中的各种中医书,心中直认雪山为师傅,16年后才从先生的伤寒论中琢磨领悟出皮肤病的根源,居然是小小的感冒发烧后没有正确治疗遗留的后遗症。
雪山按/实际上2009年,我也是刚刚才去了民间中医网,原来的意图是想公开我的肝郁系列资料!后来一看,居然小小的一个伤寒,把许许多多的人折磨的死去活来的!尤其是许许多多的孩子们,去吊水滥用抗生素,从小就把身体彻底地毁了!觉得《伤寒论》的常识和基本应用才是更为急迫,火烧眉毛的当务之急啊!于是就放下了手里的肝郁系列研究心得资料,转身去搞了一个《伤寒攻关秘籍》!我就是那种“路见不平拔刀相助”的性格!老百姓被西医的滥用抗生素和名老庸医欺负得死去活来的,天下最大的阳光下的罪恶啊!实际上那时候我也是毫无准备的仓促上阵,对伤寒论的理解还是非常浅薄的,只好临阵磨枪,现做现卖,过几天发一个帖子!
实际上我一直还有一个想法,就是写一写“伤寒误治篇”和“伤寒后遗症篇”!但是时间实在是太紧张了,还一直都没有如愿呢!我的那个《伤寒攻关秘籍》实际上就是一个烂尾楼工程啊?
太美中医君学习雪山先生伤寒思路后治疗的第一例牛皮癣病例     我媳妇,二十多年的牛皮癣,左半边头部,头发里渐引发到耳后致脖子,为了治疗方便,多次剃成光头,吃药打针敷黑膏药,治了犯,犯了又治,反反复复二十年,这个病太折磨人了,从心理到生理折磨人,这个病看了西医激素害人不说,还吃掉我们两人多年的工资,看中医更是气人,让你一个疗程一个疗程吃,每个疗程三个月,苦汤药害苦了我老婆。依然没效。    又信了朋友的介绍,当地的维吾尔民族医院治疗皮肤病多么多么好,吃它的维药,又花了不少钱,依然没效。      又用民间方子,猪胆子涂抹,等等,方法多了去了,没效没效还是没效。     最后放弃了,不去治了。我说这病太痛苦太折磨人,不光是买了多少个假发套,而是这病引发的奇痒让人痛苦,让人发狂,让人常年无法睡觉都要崩溃了。      我看在眼里,心里也恨我自己,学了多年的《伤寒论》,自己老婆的病都解决不了,学了还有什么用!为此还放弃了一段时间的学习。     09年在民间中医网上看到雪山先生的伤寒论,于是扔掉了手中的各种中医书,心中直认雪山为师傅,16年后才从先生的伤寒论中琢磨领悟出皮肤病的根源,居然是小小的感冒发烧后没有正确治疗遗留的后遗症。     有了先生的这个思路,立即组方实践,第一付药没反映,我认为不对,换方,第二付药,还是没效,又返回来看先生的伤寒论。终于发现了两点问题,一是服药时间,二是出汗没有,而且是全身潮潮没有汗珠的那种汗。找到了问题,一付药下去,全身微汗,遍满全身,奇痒没了,真没了,一星期后太神奇了,头上厚厚的干牛皮退的干干净净。     这让我学习实践伤寒升起了极大的信心,陆续治疗了几个牛皮癣,都一一验证了雪山先生的伤寒无小事,伤寒后遗症是皮肤病的根源的理论!      学习雪山先生的伤寒论,还有一些案例会在今后与大家分享!     好东西就要与朋友一起分享!
全身骚痒皮肤病一例  战友的朋友,是战友请客的酒桌上认识的。前些天找到我,问我如果没事,说能不能接我去一天莎车县,给他父亲和父亲的姐姐看看病,我说对不起,哪也去不了,晚上要值班,白天要睡觉,真离不开,请见谅!  没想到昨天早晨11点给我打电话,说在我小区门口等我,专门接我去他家吃饭。我说刚值完班回家睡觉呢,这么早吃什么饭吗?我要睡觉了。他很执着一再恳求去一趟,说昨天回莎车县把父亲和姑妈接到了喀什,无论如何一定去一趟。这不是逼我吗!没办法去吧!  一进门,一屋子的人,兄弟姊妹都来看他们的父亲和姑妈。给老人问好后,这个朋友迫不及待地给我介绍他姑妈和他父亲的病情。姑妈83岁,走路已经不利索了,但说话很清楚,给我讲全身骚痒,全部头皮骚痒,没有一处不痒,坐在我跟前说话,不停的抓扣头皮,胳膊,后背。我卷起她的衣袖,痒的地方与正常皮肤没有两样,没有红包块,没有红疹,没有小水泡,就是痒,全身痒,胳膊腿上尽是手抓的血印子,说抓出血人很舒服。朋友告诉我,这病十几二十年了,老人太遭罪了,哪时候见她都在不停的抓头皮,全身到处抓。年年去医院看病,中医西医看了十几年,家里的皮肤药膏都是成箱买。你的战友说你看病好,今天请你到家里一定要帮帮忙。朋友的父亲一个精瘦的高个老汉79岁,头晕,长年头晕,天旋地转,不敢出门上街怕摔到了。还有睡眠,疝气,糖尿病等等问题。我给朋友说,急病先治,别的问题先放一放,今天先治你姑妈的皮肤骚痒。朋友连声说好的好的。  我要过纸笔开方,葛根杏子汤+四逆散+麻附细+荆芥防风。我招呼一声和这朋友下楼买药。  药泡到罐子里,已经中午一点了,大盘鸡也上桌了,朋友让我喝酒我也没喝。二点半药熬好,看着姑妈把一碗热汤喝下去,看着她上床盖被捂汗。叮嘱其他人一定要看好盖好被,一定要随时摸着全身的出汗情况。我们到客厅喝茶。  下午快五点了,老太太哭叫着,我一惊,赶紧冲进卧室看看,老太太似崩溃一样,双手挖抓着头皮,抓着两耳,哭叫着耳朵里痒的心慌,眼皮痒,全身痒的又哭又叫,我揭开被子,摸了内衣衬裤都潮乎乎的,全身到脚都细细的出汗了,我心里有底了,没有理会老太太的又哭又叫,也没理会别人的愤怒埋怨的目光,只是把这朋友拉到一边,告诉他药中病了,会有激裂的反应,不要慌,过了反应期就好了,旁边的人问那你说反应期要多久,我没理会,其实看着老太太又哭又喊我心里也没底了。  折腾了一个多小时,老太太安静下来了,我上前问说耳朵里面不痒了,身上好象也没痒了,我赶紧让喝这付药的第二碗,药渣加水加热泡脚。全身又潮潮的出汗了,我赶紧说出汗好出汗好。又坐到晚7点半了,看看老太太安静与人说话正常了,我就告辞,让朋友开车送我回家。  今早十二点到的朋友家,还是一屋子的人,个个笑脸相迎,心里悬着的石头也就放下来了,问问情况说,昨晚到现在都没有痒了,就叮嘱把昨剩下的药喝完,就治疗结束了。朋友的父亲另外有空再写一写。  接着就是吃饭喝酒,乘着酒兴,躺在朋友的小卧室里写下这个病例,与大家分享!   再次感恩雪山先生!!! 感恩与雪山先生的缘分!!!
上面的这个案例,是我的一位学生中医太美的,在新疆喀什市,2009年开始学习我在民间中医网发表《伤寒攻关秘籍》,现在已经可以治疗不少疑难病了!他的文化程度不高,也看不懂古代中医经典,就一门心思地攻读《攻关秘籍》,就获得了这样的成就了!他还有不少医案,有兴趣以后再分享吧!
感谢雪山先生分享!收藏学习!!

中医太美君的关于皮肤瘙痒案例

是我的一位学生的案例
中医太美医案:姐夫腿部的牛皮癣
昨天看了余国俊国医大师治疗皮肤瘙痒的案例,正好我有一例,不敢与大师做对比,只是手痒了,写出来娱乐一下。一个是国医大师,一个是边疆小城的退伍老兵,没有可比性。

这次回家过年(2021年春),时间紧,疫情搞的一路层层盘查,回到家哪也不敢去。年初四,师傅介绍过来一个他的同学看皮肤病,正好离我家不远,也是多年皮肤瘙痒,看完病,留下吃完饭送走之后,我姐姐姐夫对我说,你能给别人治皮肤病,为什么不能给你姐夫也治治皮肤病。我一听这话火大的,我又不是神仙,你们不说自已有皮肤病,我怎么知道你们也会有皮肤病。
我姐姐给我说,姐夫这皮肤病好些年了,这两年断断续续在吃我们新疆名中医陈雁黎(百度知道他是胡希恕弟子)开的方子,吃了减轻,不吃就犯,感觉这个病治不好了,也就放弃吃中药治疗了。姐夫拉开裤腿让我看,两条小腿挖的尽是结痂的血印子,说小腿每天痒的实在受不了,只要坐下,就想不停的挖挠,挠挖出血就舒服了,搞的人很上火很心焦很烦脑。  为了验证自已总结出的方子是否广谱是否对大多数人有效,我不听国医大师的什么“血虚生风,治风先治血,血行风自灭”,什么清热解毒滋阴凉血,统统不听不受这些思路的干扰。一心只学习并固化在心中的,是雪山先生的三焦腠理毛窍理论,是解表取汗彻治的标本兼治的理念方法,为了验证这个理论的实效广谱性,不看姐夫的症状,不看姐夫的舌苔,不看脉相。直接开出药方!  葛根杏子汤加味共七味药,自备生姜5大片红枣10枚。