民间中医网

立刻加入
楼主: 雪山来客

【原创】《伤寒玩家攻关秘籍手册》·雪山来客学习伤寒论的体会与临床经验

到昨天通电话,一直没再痒痒。今天写这个案例,不是说我比大师高明多少,只是说我们的思路不同,根本的不同,也再次验证了雪山先生三焦腠理毛窍理论的正确!  文化水平有限,码字不易,大家将就,全当娱乐一下!
又来看看雪山前辈的文章
是一位素不相识网友的文章,我替他发表一下!用三焦膻中穴闭锁理论速愈心绞痛 (本文由中医太美原创2021/04/16发表在群聊。) 学习雪山先生“肝郁三焦膻中闭锁理论”,扎实学懂了这个黄金理论,如果将这个理论运用到临床实践中去,就会发现,患者们的反映都说好,你的治病水平一日千里,最后连你自己都会感慨雪山先生肝郁三焦膻中闭锁理论的精妙,妙不可言!
中医太美/应用“肝郁三焦膻中闭锁理论”速速治愈自己心绞痛的过程!  我从2000年就经常会出现喘气,到2007年就进一步发展到经常头晕、气喘、眼前发黑的情况了!到后来愈加严重,上楼梯就气喘嘘嘘,脖子象被人掐住一样喘不上气,胸闷,心脏时常阵发性短暂疼痛,心区冰凉冰凉,全身时常有被裹紧捆紧的感受,同时全身冒冷汗,全身发麻,说话也不利索,时常会有眼前发黑倒地的感觉。一条三四十岁的壮汉,却无力把一袋面搬到楼上!
2009年年底前后的一天,我差点挂了。那天它突然就这样发作,倒地不省人事了(按/实际上是心梗导致的急性休克,与死亡仅是一线之隔,和一般的眩晕发作不一样的。),我都不知道当时是怎么挺过来的,醒过来后已经被战友拉到医院,检查说是冠心病,心肌大面积严重栓塞,还说有其它什么、什么病……  医生战友看着检查单说,你命大呀命大,我找主任尽快安排你住院做手术!像你这样的情况我们几个战友也都有,这和我们在高海拔地方守防多年有关。(笔者复员前曾长期在新疆阿里海拔五千米哨所值守边卡。文中的“医生战友”,就是指当年的战友现在当医生了。)
其实我心里明白,这和高海拔守防多年没有关系。用雪山先生的肝郁大小循环和伤寒攻关秘籍理论,就能清楚明白的解释这要命的病。  还好我学过雪山伤寒攻关秘籍,这次亲身体验了三焦膻中闭锁带来的危险。脾气大导致了严重的肝郁,加上长期受寒是我这要命毛病的根源。住院开刀怎可能祛除肝郁上逆侵犯膻中穴,所导致的膻中穴闭锁和积寒呢?  我接过检查单,握着战友的手说:谢谢啊兄弟,改天喝酒。拜拜!我回家了!
雪山先生的“肝郁三焦膻中闭锁理论”有很强的应对临床的实战能力,心里就有清析的思维框架,用肝郁小循环思路,加上先生的“有一码算一码”的组方理论,就用医圣张仲景《伤寒论》的三个经方,很快就给自己组合了一个大复方:三焦通方十祛寒散合方,打粉服用,每天两次,每次一勺(约8克左右)。(完全没有按照治疗心脏病的传统思路,也没有使用任何活血通经络和针对心脏的药,像丹参、红花、三七之类。)
又因为雪山先生特意讲过,吴茱萸这药大有讲究,因此配药时我特地加了15克吴茱萸,没想到,这次打的药末末味太冲,实在难以下咽。就把二勺药面用白酒调和,细纱布包好,用狗皮膏药把它贴在胸口膻中穴,作辅助治疗。两三天后,膻中穴居然起了个大水泡。(按/吴茱萸气味辛烈,一般每副药用3克,最多不超过6克)。  我吃药、贴药也没有规律,断断续续地用药一个月,不知不觉这些要命的症状全部都不翼而飞了!从2010年初起,一直到今年2021年,已经十多年过去了,这所有的不适再也没有出现过!
2017年为纪念退役30年,几个老战友相约一道回雪山哨卡看看,到了阿里狮泉河,几个老战友高原反应严重,气喘头痛呕吐,要死要活,以前曾经服役的哨卡都去不了了,只想要尽快下山回家。而我跑前跑后,楼上楼下给他们买水买药买氧气袋,跟在山下平原一样,嘛事没有!  这才体会到雪山先生的伤寒攻关秘籍与肝郁三焦膻中闭锁理论的珍贵。所以今天再次推荐给诸位群友们,希望大家重视珍惜,好好学习,反复琢磨。这不光是治疗心脏病哦,还可以延伸治疗许多许多疑难杂症哦!!!
学习钻研雪山先生伤寒攻关秘籍与五行生克肝郁理论,以雪山先生的伤寒肝郁理论为保护伞,护佑自己和家人的生命健康!独善其身,兼济天下! 感恩雪山先生!