民间中医网

立刻加入

莲花家的翡翠面!

阿弥陀佛,大家好啊!
     莲花给大家带来了一款用蔬菜汁做的手擀面。因为母亲的牙不好,很多蔬菜嚼不烂,莲花就用榨汁机把蔬菜打成汁后和面,擀成面条来给母亲吃。可以分别用胡萝卜、芹菜、红薯叶、黄瓜来打汁,然后和面就行了。这样的手擀面营养非常好,而且色泽鲜艳,让人很有胃口的。再做些素炸酱啊、素三丁啊这些面卤浇上,再放些烫过的绿豆芽,切细的黄瓜丝,煮熟的青豆等菜码,真的是色香味俱全,再浇上一点点老陈醋和芝麻酱......好香啊!

这一款是芹菜汁面,在和面的时候或下面条的时候记得滴两滴花生油,因为芹菜是脂溶性的,这样营养才利于吸收啊。

榨好的芹菜汁 芹菜汁.jpg

切好的面条 均匀的面条.jpg

很好看吧! 绿色食品啊!.jpg

快煮熟了! 芹菜汁翡翠面.jpg

煮熟面条后就不太绿了,但是面汤变得很绿,而且充满了芹菜的清香味!

色相真好。手擀面?南方人不会!只有羡慕了。
口水来了
不会做面条啊,口水!
原帖由 gzjenny 于 2009/9/5 14:41 发表
色相真好。手擀面?南方人不会!只有羡慕了。

看来大家还是很爱吃面条的啊!其实擀面条也不难的,就是费些功夫,把和好的面团先擀成一张面胚,再用擀面棍擀的厚薄匀称,然后撒上干面粉折叠好几层之后,切成均匀的面条就可以了。现在外面卖的面条大多添加了拉面剂,吃多了对人体有害的。
莲花师兄 http://blog.sina.com.cn/veg

前两天去天厨妙香,借了两本书.其中一本是 笨鸟和土豆泥的 素食书

非常好,莲花师兄可以参考一下:) 很有参考价值~~

另外莲花师兄的 面条 好吃~~:)赞一个~~阿弥陀佛
菜根谭~~推荐一下
不错,看着就想吃。。。。。。。。。。

回复 #1 清净莲花 的帖子

原帖由 eyelee 于 2009/9/14 15:30 发表
莲花师兄 http://blog.sina.com.cn/veg

前两天去天厨妙香,借了两本书.其中一本是 笨鸟和土豆泥的 素食书

非常好,莲花师兄可以参考一下:) 很有参考价值~~

另外莲花师兄的 面条 好吃~~:)赞一个~~阿 ...

多谢师兄,谢谢您给莲花提供的信息啊,莲花一定赶快去看看,相信一定很有帮助的!感恩!