民间中医网

立刻加入
楼主: 精气神

【转贴图】当今各大论坛最感人的照片精粹

我的家,我的车,我的工作室
北京贫困人家
  现在的贫富差距是值得一提
  贫困的人们难道就不值得大家的关注吗?
  人人平等~~而同在一片天空中~
  为何所受到的待遇却如此让人难以置疑? 。
  我们现在得高度重视这些社会底层人士。
  不然社会将会失去平衡~~~当我看完这张照片后我的心已酸~
  这些是需要政府的重视才会得以缓和的~

我无语
做 饭
“任何学校都不能以学生为赚钱的对象。没有哪个国家把学生作为商品和财源来榨取的。” 我们敬佩老年人的勇气!难道农民的后代永远就是农民吗?!!!
曹会龙,八岁,贵州省峨嘎村小学学生
  他最宝贵的:“一个布书包”
  原因:他没有回答,只是微笑。会龙没有布书包----为了拍照他向同学借来一个。
  他自己的书包是一个四百克洗衣粉塑料包装袋。
  曹会龙的一天:六时起床,吃早饭,八月至二月吃粟米或三月至七月吃
  薯仔 ( 小孩一般一顿吃十个薯仔,成年女性十五至二十个,成年男性二、三十个),
  做家务,回到只有一个课室的学校,午饭吃粟米或薯仔,照料家里的两条牛、三头猪
  和十八只鸡 (他对家里有甚么了如指掌),跟小朋友追逐或玩其它游戏,八点晚饭吃粟
  米或薯仔,偶尔还有红豆,然后上床睡觉。
  你觉得会龙留长头发像女孩子吗?当地的一个传统是小孩不会剪头发,直至家里经济条件稳定,小孩的幸福有了保证。在峨嘎村有好多貌似女孩的孩子……

课堂
你听得了吗?
电子科大捡破烂的老教授……
  这个人曾经是电子科大的一个教授
  说明:这个老人每天都在学校里穿行,拾垃圾桶里的破烂,开始不知道他是 谁,十分厌恶他,可是当我听了他的故事后,彻底的转变了。 他是科大的教授,文革受到迫害,十分的惨。平反后却对国家没有一句怨言, 现在把每个月工资全捐给了希望工程,自己捡破烂为生,不仅这样,如果每月有多余 的钱也全捐了出去。 多么高尚的老人!!!!!! 他如果享受起来,比很多的人都好她的儿子女儿全在国外,每月都给他寄很多钱, 他却全捐了出去,这样的老人难道不值得大家尊敬吗?

同舟共济