民间中医网

立刻加入
楼主: bygzpf

中医治疗现在感冒的简单方法(原创)

akxzl 发表于 2015/12/6 18:45
bygzpf 先生:我的症状发论坛短信给您了,望得闲时能看看,不胜感激!

已经回复短信。
bygzpf 发表于 2015/12/6 22:05
已经回复短信。

老师您好。
前两天我脖子两侧筋痛,自己煮了一副葛根汤吃,麻黄18克,葛根30克。晚上先试喝了几口,一会儿之后就觉得眼睛有些模糊了。再之后会缓解。睡前吧一副都喝了。脖子症状没有好转。我不敢再多喝了。
想请问老师,我喝了这药为什么会眼睛模糊?是麻黄的原因吗?
以前我也有过喝药后眼睛模糊的现象。当时喝的是什么药我记不清楚了。
bygzpf 发表于 2015/12/2 23:01
吃汤药
桂枝6克    白芍6克  炙甘草4克  川朴4克  杏仁6克  乌梅7个   五味子3克  干姜3克   白芥子3克  ...

先生好,孩子这两天夜里不咳,清晨和白天咳嗽,每次咳嗽两三声的样子,次数还蛮多的,有痰音,舌苔白,手脚经常冰凉。估计肠系淋巴结又发炎了,总喊肚子疼。另外总是打饱嗝,不知是不是前段时间中医吃多的缘故。
请问先生接受门诊吗,能否告知门诊地址?盼着先生最好能当面为小女诊断一下。
ntfyang 发表于 2015/12/7 18:07
先生好,孩子这两天夜里不咳,清晨和白天咳嗽,每次咳嗽两三声的样子,次数还蛮多的,有痰音,舌苔白,手 ...

这孩子感受寒冷多,千万不要再注意什么肠系膜淋巴结炎的问题。那是西医的一个托词,伪学说,暖暖肚脐就好。
继续吃汤药!
卡其 发表于 2015/12/6 22:43
老师您好。
前两天我脖子两侧筋痛,自己煮了一副葛根汤吃,麻黄18克,葛根30克。晚上先试喝了几口,一会 ...

一是药不对症的,二是药有此毒性,三是身体不适应!
bygzpf 发表于 2015/12/8 07:44
这孩子感受寒冷多,千万不要再注意什么肠系膜淋巴结炎的问题。那是西医的一个托词,伪学说,暖暖肚脐就好 ...

先生还是按上次您开的那个方子继续吃吗?
先生您好!男,农历1977年9月15日出生,近段时间感到嘴巴一直有回甜的感觉,特别是下午很明显,这是怎么回事啊,请先生诊治,谢谢!
zpeng0915 发表于 2015/12/8 15:44
先生您好!男,农历1977年9月15日出生,近段时间感到嘴巴一直有回甜的感觉,特别是下午很明显,这是怎么回 ...

快吃 党参白虎汤  
ntfyang 发表于 2015/12/8 15:09
先生还是按上次您开的那个方子继续吃吗?

继续
bygzpf 发表于 2015/12/8 21:02
快吃 党参白虎汤

先生,党参白虎汤的药方是什么啊?