民间中医网

立刻加入
楼主: bygzpf

中医治疗现在感冒的简单方法(原创)

清心2014 发表于 2015/12/29 17:08
先生好,小女2015年十月十八(阴历)出生,刚满月,有如下问题:
1、从出生到现在一直是拉的大便有奶瓣, ...

用吴茱萸黄连肉桂木香蝉蜕等量研细面蜜调稠糊状,贴肚脐。
先生你好!女,1970年2月6日出生,今年年初因家里有些不如意的事情开始心烦意乱,7月份母亲因出车祸在医院陪了一星期每天睡三四个小时,之后就开始经常睡不着,有时4点醒,最近1星期每天2点就醒了,心烦意乱,总是想那件不开心的事情,工作总是怕出错,自己不相信自己,脑子总是一片空白,记忆力减退,事情总是办不好,总是感觉很绝望。还有我的例假从14年到现在一共4次 14年9月1次 15年1月1次 后 7月1次 最后12月1次 还特别的少,恳请您看看吃什么药
luye0306 发表于 2016/1/4 14:52
先生你好!女,1970年2月6日出生,今年年初因家里有些不如意的事情开始心烦意乱,7月份母亲因出车祸在医院 ...

适合吃乌梅丸每次3丸 逍遥丸每次27粒 桂枝颗粒每次2袋  日三次。
也可吃汤药。

先生您好!我家男孩前两天感冒了。今天咳嗽比较厉害。时不时的就要很用力的咳好一会。孩子说咳有时有痰,有时没有。有时咳着咳着咳不出来,难受。鼻涕不算多。讲话有点鼻音。睡觉鼻塞,晚上睡前咳,睡到大半夜又咳。这两天我只是给孩子喝小柴胡,一天三次,每次一袋。男孩是2007年8月(阳历),麻烦先生帮忙看看,孩子这感冒咳嗽该如何用药?谢谢!
先生,农历1982年3月初六,可能是受凉,现在感觉发热,想睡觉,嗓子吞咽比较疼,请先生开药,谢谢。
先生好!立春后如何调理身体。69.07.02男;2002.03.15女;68.01.07女 全是阳历。
先生好,请问疥疮有什么好办法,将近半年了,身上一直痒,特别是晚上睡觉时,吃了好多药,这几天从网上查了一下,我感觉是疥疮,与疥疮症状非常类似,希望先生能有好办法。
好些日子没来过了!
先生对低血糖有何高见?
ln9500 发表于 2016/2/1 12:09
先生好,请问疥疮有什么好办法,将近半年了,身上一直痒,特别是晚上睡觉时,吃了好多药,这几天从网上查了 ...

用茣茱萸200克打细面,撒于床铺被褥和衣物上,有气味就行,另外用吴茱萸100一200克煮水后擦澡,再用面涂擦全身,每天一次,最多20天就好!