民间中医网

立刻加入
楼主: bygzpf

中医治疗现在感冒的简单方法(原创)

何彬 发表于 2016/2/13 12:12
先生对低血糖有何高见?

因人而异,主要看是在那个阶段,大多是在太阳病,阳明病阶段好现低血糖证状,多为误治,西药的付作用所致。
wxy040315 发表于 2016/1/30 20:38
先生好!立春后如何调理身体。69.07.02男;2002.03.15女;68.01.07女 全是阳历。

69男常吃小青龙颗粒每次2袋日三次,小柴胡颗粒每次3袋日三次,三黄片中午晚上各12片调理身体!

68女常吃小柴胡颗粒每次3袋日三次,逍遥丸每次27粒日三次,黄连上清片每次6片日三次。调理身体。

02女常吃小柴胡颗粒每次2袋日三次,桂枝颗粒每次2袋日三次,黄连上清片每次6片日2一3次。调理身体!
先生,小女2015年11月29日(农历十月十八)生,现在脸蛋上皮肤干干的一层,且发红有血丝,有可能是湿疹,请先生看看。
bygzpf 发表于 2016/2/19 19:47
用茣茱萸200克打细面,撒于床铺被褥和衣物上,有气味就行,另外用吴茱萸100一200克煮水后擦澡,再用面涂 ...

谢谢先生,我最近又几次看了西医大夫,说不是疥疮,他们说如果是疥疮的话,手指缝间应该能看到,可我基本上是手掌会痒,手背偶尔会痒,身上挠过后也不起任何东西,没有丘疹和水疱,我现在认为是皮肤瘙痒症吧。

说的不错!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

先生:您好!男,公历2015年5月29日出生。前天中午抱着上街,可能是出汗了,后来又去洗澡。晚上一点多哭闹,又哄睡了。
昨天白天基本上没精打采,下午一量体温,38.5度,喝了甜倩,退烧了,晚上吃饭还吃了一些面条。
昨天夜里2点左右哭闹,体温还是38.5度多,又喝了甜倩。今天早上六点多哭闹,体温38.9,喝了甜倩,睡了,现在出汗了,估计烧会退一些。
除了发烧,没有流清涕,打喷嚏等其他受凉的症状。
请问先生,这是小儿变蒸还是生病了发烧?该如何用药?
先生您好,我家男孩这几天咳嗽。本来只是轻微咳,也没见流鼻涕。后来这两天就开始咳得比较频繁,有痰,没什么鼻涕。昨晚睡觉鼻塞,烦噪,一晚没睡好。今早起来声音变得哑哑的。白天咳睡觉不咳。觉得小孩最近这段时间脸胖胖的,不知是不是湿气重?广州最近的天气阴阴湿湿的。男孩是2007年8月(阳历),麻烦先生帮忙看看要怎么调理?谢谢!!
先生,又来麻烦你了,我父亲1948年7月生人(阴历),今年身体一直不太好,总拉肚子,吃什么拉什么,以前还能喝点酒,现在一点酒也不能喝了,辣椒也不能吃了,一吃就说嘴辣的受不了,现在体重下降挺明显的,家里人都挺担心的,麻烦先生给指点下,谢谢!
治病容易辩证难

先生,您好,请问小男孩反复肠系膜淋巴结肿大和喉咙痛应该如何治疗?症状是肚子持续剧烈疼痛,感冒的时候会复发,不感冒的时候,有时候也会复发,复发的时候发烧,喉咙痛是咽口水和吃饭的时候疼痛明显。2010.11.22 (阳历) 谢谢先生。