民间中医网

立刻加入
楼主: bygzpf

中医治疗现在感冒的简单方法(原创)

腰痛2、3年,近五个月加重,出现腰部刺痛,白天轻晚上从1点开始慢慢痛,到五点加重就躺不住了,就得起床,一起床痛马上就轻了。近一年舌边出现深齿痕。在家吃三七粉,小活络丸,加黄芪18、山萸肉15,山药15、知母6、当归6,煎汤。吃了4、5天,有效果,一停就和原来一样,女。74、12、12日,请先生赐方。
先生低压高93,有什么好法,是肾虚的问题吗?
防风通圣丸,有表里证者可用。小柴胡颗粒有半表半里,少阳症兼反胃者宜。
先生你好,本人86年10月阳历,女,多年双侧乳房肿块,月经不调,量少基本两天就没什么了,色暗,推迟一周以上,经前乳房胀痛,前额痛颈椎痛,月经第一天肚子非常痛拉肚子,腰酸。身体常年手脚冰凉,夏天头面部出汗较多特别是鼻子,经常颈椎痛,有黑眼圈和眼袋。最近几年失眠多梦偶尔会早醒,胃口不好,小便少,大便几天一次而且便塘,牙龈出血偶尔口腔溃疡。舌头胖大边有齿痕中有裂纹,舌下静脉曲张。现在一个姿势固定久了腿脚或手就会发麻。今年出现心悸的现象,一躺下就能听见心跳声。看过一些医生也吃过一些补药,感觉总补不进去,还有我不怎么感冒,麻烦希望先生帮我看看,谢谢。
先生你好,我弟弟今年26岁,出生年月1990年正月初五(阴历),今年五月份因发热住院,做院做CT医院诊断胸积水,后胸积水抽完后,还是一直高热不退,在医院住了将近一个月才出院回家,现在出院后不发烧了,一直吃医院开的保肝药和一个强地松,现在又出现胸口疼痛请先生给看看是什么病该如何治疗,谢谢了,第一张照片是住院的时候胸口疼痛的部位,第二张照片为现在疼痛的部位,第三张为舌苔照片
先生您好,照片顺序错了,第一张是舌胎,第二张是现在胸口疼痛的部位,第三张是住院的时候疼痛的部位
      先生好,77年11月2日(阳历)女。最近一直胃不爽,中医院也去看了几次,服药中药和奥美拉挫,服药后好一个月,反复好几次了,医生屡次建议胃镜,测幽门螺杆菌,还没去过。最近又有点症状。胃胀,略微有痛感,貌似还有肠鸣,在胃部。以圈按摩,用手暖胃,就好一些。胃难受心情就不佳,容易发火。请先生诊治,谢谢。
    另外,先生开方如果是中药,可否介绍买药地方?(上次,您开的方医院医生不给开,药店怀疑剂量太大也不给开)十分感谢。
请教楼主,防风通圣和柴胡颗粒可以同时使用吗?适合各种感冒吗?

[quote][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=1363727&ptid=99885][co
花无缺 发表于 2016/6/29 17:14
请教楼主,防风通圣和柴胡颗粒可以同时使用吗?适合各种感冒吗?

现阶段,小柴胡颗粒配小青龙颗粒或者配防风通圣丸  大部分感冒都可以用。