民间中医网

立刻加入
楼主: bygzpf

中医治疗现在感冒的简单方法(原创)

刚发现这个帖子,感觉很好。可是帖子太长,请问有没有形成系统的整理?谢谢!
楼主先生您好!先生这么多年坚持为大众服务实在是令人钦佩!敢问先生,现在春天天气时冷时热,好多人都感觉腰酸背痛,腹泄呕吐,怕冷,全身无力,觉得特别累想睡觉,没有食欲,肚子堵得难受,痛时想大便但又拉不出来,没有发烧,有些头晕,大人小孩都现出了这种状况,请问先生有什么方法可以调理的吗?我这边是广东地区,如先生有时间请赐教。不胜感激!
柳芽 发表于 2017/3/13 21:52
楼主先生您好!先生这么多年坚持为大众服务实在是令人钦佩!敢问先生,现在春天天气时冷时热,好多人都感觉 ...

今年春天 是比较凉些的天气,感冒还是以麻黄汤  桂枝汤  小柴胡汤为宜    成药小青龙颗粒  桂枝颗粒  小柴胡颗粒   防风通圣丸    还要注意吃些香砂养胃丸   四消丸   三黄片等等
多谢先生赐教!对不起先生,因为这些天较忙晚了看回复。祝福先生好人一生健康平安!
先生,您好!

又来打扰您了。
我的儿子2006年9月5日生,去年开始脖子和手臂总爱动,或者挤眼睛向上翻看,感觉像很难受的样子,要动一动来缓解,遇到精神紧张的时候会加重,他自己说觉得里面痒。到医院看说是抽动症,西医说不用吃药治疗,要孩子放松情绪。中医开的汤药治疗,但要吃一年以上。我们吃了一阵汤药,但孩子吃后胃不舒服,没有坚持吃。孩子病情不严重但总有反复。请教先生应该如何治疗?

谢谢!
酸入肝,苦归心,脾主甘?还是有些不明白
zdorma 发表于 2017/3/17 10:33
先生,您好!

又来打扰您了。

发舌象照片看看
bygzpf 发表于 2017/3/21 22:23
发舌象照片看看

688232441.jpg 1333046160.jpg

前些天网站一直登陆不上。现传上照片请先生诊断。
谢谢!
先生您好!我的母亲,1944年十一月初三生,一年前食道癌,做了手术,四个月前复查时,又发现气管上长了鳞状癌。目前,咳痰无力,喉咙干,痰涌,饭量减少,不知道还有什么办法没有?
先生,您好,本人最近两三年入夏后,脸部两侧和前额及脖子前面整天有刺痒的感觉,不长痘不长疮只有刺痒,冷水洗把脸后会舒服半小时左右,在冷气房里就不会痒。皮肤比较粘腻。还有天气热时晚上睡觉后腰部以下容易出汗。舌头大,十多年来齿痕都很明显。男,农历84年闰10月初8, 劳烦先生调治,谢谢!