民间中医网

立刻加入

免费赠送大瓢葫芦种子

免费赠送大瓢葫芦种子(限在欧洲大陆居住的朋友索取,英国与爱尔兰地区的朋友请勿索取,可能有海关检查)

我从中国国内带的大瓢葫芦长得非常大了(在北欧地区种的),将近10来斤重,将会收获很多种子,可免费赠送给在欧洲大陆地区居住的朋友,只要您有地可种.此物一可观赏,二可寄乡思.

该种子可保存二三年,仍可存活.

葫芦为仙人所用之物,不可轻慢对待.

大瓢葫芦的样子如后图所附,不是我的图,是网上找的.

兄弟你这是干什么呢?
在都市能有自己的一块土地真的是很有福报啊!真羡慕可以自己种花、种菜的朋友们!我们这些住在钢筋混凝土森林里的人们只有梦想一下啦!

回复 #3 清净莲花 的帖子

我现在的理想是回农村老家种地。人生有时很可笑,费尽辛苦读二十年书,为了做个城里人,结果发现所有的努力只是为了回去当农民。
原帖由 bay 于 2009/9/28 19:13 发表
我现在的理想是回农村老家种地。人生有时很可笑,费尽辛苦读二十年书,为了做个城里人,结果发现所有的努力只是为了回去当农民。

实际上我也经常这样想,如果在老家还可以有一块地,我就回去,自耕自种养活自己。白天在蓝天白云下侍弄庄稼和蔬菜,晚上伴着着蛐蛐蝈蝈的低鸣念佛诵经!可是这些都是要有福报才能实现的呀!莲花只能在喧嚣的城市中偶尔的在花盆中种一棵小小的爬藤香姑姑,(那是一种野生小瓜,皮就像西瓜的花纹,不过瓜结出来只有枣子那么大,儿时在老家的野外经常找来采摘在手里揉捏后就有一种香瓜的味道。)或是种几颗青菜苗,来慰济一下这颗向往的心了!
原帖由 bay 于 2009/9/28 19:13 发表

记得八大处有一副对联 退步原来是向前 六根清净方为道:)
原帖由 清净莲花 于 2009/9/29 10:39 发表

实际上我也经常这样想,如果在老家还可以有一块地,我就回去,自耕自种养活自己。白天在蓝天白云下侍弄庄稼和蔬菜,晚上伴着着蛐蛐蝈蝈的低鸣念佛诵经!可是这些都是要有福报才能实现的呀!莲花只能在喧 ...

好自在 好悠闲的生活.呵呵:)

记得谁说过 三恶道的标准就是日夜无暇
三恶道中,终日为苦所迫。虽愿闻法而无从闻,故曰无暇

现代人天天忙 忙的争名夺利 哪里有古人舒服 无暇 日夜无暇 安排的满满的
收了三只大葫芦.
呵呵,我老家就有地,不过不会种。。。
到目前为止,几乎没有人对这感兴趣,虽然我白送种子.