民间中医网

立刻加入
楼主: bay

免费赠送大瓢葫芦种子

咱们国家的种子,传播到欧洲啦,哈哈。
祖国首都,送不?
原帖由 bay 于 2010/5/7 14:12 发表
到目前为止,几乎没有人对这感兴趣,虽然我白送种子.
北美洲送嗎?

回复 #13 moni 的帖子

应该无法入境。

到目前只送出一位,来自卢森堡的。
澳洲大陆恐怕也无法入境吧
回复 不二·有木 的帖子

澳洲控制肯定更严格.
在老家,常常把葫芦从中间切开,一分两半,大点的当水瓢放入水缸,小点的当面勺放入面袋,我家现在还在用。怕不结实,还可以分开后水中煮一下,很实用很环保的的。
今年我们在北京郊区的小院内外种了几种葫芦,其中也有这种大瓢葫芦。好像比楼主的小一点。
明年还要种!
我九月份回国,带了一部分种子回国了,这周末贡献出来给国内的朋友.这些种子来欧洲生根长果,又回故国了.
我带了一些种子回中国了,可以向我索取了.

------------------------------
这些大瓢葫芦原产东北,我带到北部欧洲种植成功后,又带回中国,因为东北家里后来没有种子了.

请在此索取免费的大瓢葫芦种子,数量有限,先来先得:
http://item.taobao.com/auction/item_detail.htm?item_num_id=9491451257

在葫芦成长的过程中能给人非常大的乐趣.夏天的周末,我有时坐在院子里,可以欣赏它们一个下午.

后面的是实物图,是我在欧洲收获的三个大葫芦,比脑袋要大,家人认为这些种子坐过飞机,相当于太空育种了,所以长得更大了.

此仙物用途非常广泛,难以一一尽述.

需要者请在此索取免费的大瓢葫芦种子:
http://item.taobao.com/auction/item_detail.htm?item_num_id=9491451257

赠送的种子请按你本地的节气种植,具体如何种植,请请教有经验的老人.我本人是直接埋到松的土中,深五六公斤.长大要搭架子的,不要让风吹倒.葫芦长到二三斤重的时候,底下我是要用平木板支住的,担心它断掉.

按我本人的经验,葫芦种子有百分之二三十左右的出芽率,但我也无法作任何保证,因为各地水土不同的原故,接受这些免费种子的朋友请务必知晓理解这一点.不能接受此说明者,请勿索取.

葫芦种子目前在杭州,需要者可以与我家特制的纯甘蔗红糖一起寄出.因为有不少朋友还订了书光盘等,在杭州一起寄出,节省费用:
http://item.taobao.com/item.htm?id=8422726825
(这是头榨的块状的优质不充假的纯甘蔗红糖,2500克装,即5市斤装)

我想要,怎么联系。