民间中医网

立刻加入
楼主: 清净莲花

莲花家秋天的萝卜酸菜

这个在我们贵州可是经常都要吃的
原帖由 忘忧闲人 于 2010/1/8 09:59 发表
用同样的方法也可腌黄瓜,味道与卖的酸黄瓜差不多、也可腌豇豆和洋白菜,或洋白菜与心里美萝卜一起腌,这样腌的洋白菜就变成粉红色了,也可以捞出来炒着吃。注意,所有要腌的东西洗干净后,一定把水晾干再放入, ...

师兄说的非常对啊,可以腌各种菜的,黄瓜、胡萝卜、包菜、菜花、豆角、洋姜、芹菜、菜椒,腌好了,每样切上一点,放在一起红红绿绿的,淋上香油,很下饭的!
还要谢谢师兄的夸奖,莲花觉得经营一餐饭,也和经营人生一样的,需要用心来感受,才会不断的有新的发现啊!
大家来一起努力吧!

回复 #22 清净莲花 的帖子

这个在我们贵州可是经常都在吃的,用老泡菜坛的水来发酵,感觉不错
玻璃瓶泡不如泡菜坛子美味,我妈常年做泡菜
请教一下,我按照LZ的方法做出来的泡菜怎么不酸呢?
馋死俺了。。
原帖由 戏剧人生 于 2010/3/7 21:57 发表
请教一下,我按照LZ的方法做出来的泡菜怎么不酸呢?

师兄是否是因为腌制的时间不够呢?冬天的温度低,需要腌制的时间长一些才能发酸的。
时间长些,倒是酸了,可是不脆,还请帮忙,我试了好几次,现在酸了,就是软软的,口感不好,腌的时间也就一周左右.
好,看了这个贴知道怎么淹酸莱了!关键词:开水,菜晾干!密封!
另外wxfang102 的淹法也很详细,多谢!
一个字就是好吃