民间中医网

立刻加入
楼主: 清净莲花

先天五行与后天健康的重要关系

原帖由 lizhehu63 于 2009/11/20 12:10 发表
谢谢楼主好文,希望能学会楼主的八字看相。

周易预测学习起来确实不易,和中医理论一样,博大精深,莲花也是学习了十几年才略有所获,能有今天的技艺,再回头看来只是踩踏出了小小的一个脚印而已啊。

求莲花大师看看我的病

我的八字:癸丑年甲寅月庚寅日辛巳时.希望您看看我的八字.说说我的病情以及治疗的思路.

请 清净莲花 慈悲为怀帮我预测一下

您好,最近一直在看您的帖子,我觉得您把自己所学所经历的那么无私的奉献出来,真是佩服。我现在也在学习中国传统文化,包括中医和相关的知识。不知道您能否帮我预测一下我的先天五行的情况,以及后天应该注意的地方。
我的生辰日期:男,1980年7月10日早晨4点左右出生于安徽省来安县。
生辰八字:庚申 壬午 甲申 丙寅
五行:       金金  水火 木金 火木
谢谢您了!
阿弥陀佛!

学习了
莲花姐姐的好帖子,很爱看。。
原帖由 风天小絮 于 2009/11/20 13:44 发表
我的八字:癸丑年甲寅月庚寅日辛巳时.希望您看看我的八字.说说我的病情以及治疗的思路.

您好,可以加莲花的QQ744197291
莲花老师好
每天都要搜索恁您的帖子  被您博大悲心感动  非常喜欢您的文章  学习之
想请教老师  我的八字命相 与周易  疾病关係  在日常如何养生  予防疾病
生于1940年阴历7月初2  阳厉8月15日  罒川省 简阳县  禾丰镇  晨時  男  
期盼得到您的帮助
本人邮箱510006712@163.com
南无阿弥陀佛!!

回复 #27 5100067wu 的帖子

您好,可以加莲花的QQ744197291
莲花真是菩萨心肠,是我们学习的榜样.
原帖由 jeckel 于 2009/11/21 20:46 发表
自己以前并不相信五行八字的,后来在此论坛里治病,大夫顺便给算了一下,感觉真还有对得上的地方,并不是像那些反中医的弱智们所说的那样毫无根据的。
现在自己虽然没有完全恢复,但也还算可以。
支持莲花姐姐 ...

多谢对莲花的支持!周易与中医是同宗同源的,所运用的都是阴阳五行理论,只不过易的阴阳五行涵盖大宇宙,中医的五行理论涵盖了人体这个小宇宙,其实都是相通互存的。很多人因为没有接触或更多的认识真正的周易知识,难免有不了解的地方,再加上一些招摇撞骗的人打着周易的旗号故作玄虚来敛财,造成了不良影响。故此不少人认为预测算命啊都是迷信或骗术,其实只要真实的接触到真正的周易预测,还是能够明白的!