民间中医网

立刻加入
楼主: 清净莲花

先天五行与后天健康的重要关系

受益不少。我正在学习中医,经常看到莲花的帖子,感觉中医真是博大精深。
莲花的帖子的确精彩,学习!
莲花姐姐真是好人,有信念,并且为自己的信念执着的努力与探寻,您是我们学习的榜样,敬礼
又见到莲花的帖子了,好开心,谢谢莲花的分享!
看了莲花的文,现在更感觉到了中医和周易的博大精深。老祖宗的东西不能失传了。我们要好好的学习

又见好文,谢谢莲花姐!
  请教个问题,有人说我“从八字上看水为用神,一切以水为主,不用喜神的。好好补一补水吧。”请问该怎么补啊?简单说说即可,如饮食、颜色方面,工作是否宜在北方找水性的职业,谢谢了。

期盼莲花老师的邮件指导

莲花老师11月下旬  我从我的由阝箱510006712@
163.com  发qq744197291邮件  期盼得到老师  对命相  养生保建指导  没有回音  
生于公元1940年8月5日  阴厉7月初2晨時  罒川简阳县  东经104.53  度  北纬30.38度
麻烦老师测祘指导迷精
南无阿弥陀佛!
原帖由 5100067wu 于 2009/12/1 15:56 发表
莲花老师11月下旬  我从我的由阝箱510006712@
163.com  发qq744197291邮件  期盼得到老师  对命相  养生保建指导  没有回音  
生于公元1940年8月5日  阴厉7月初2晨時  罒川简阳县  东经104.53  度  北纬30.38 ...

已经回复了,请查收
原帖由 wangrong 于 2009/11/26 22:37 发表
又见好文,谢谢莲花姐!
  请教个问题,有人说我“从八字上看水为用神,一切以水为主,不用喜神的。好好补一补水吧。”请问该怎么补啊?简单说说即可,如饮食、颜色方面,工作是否宜在北方找水性的 ...

水的颜色是黑色的,方位在北方,补水可以在穿着服装方面多用水的颜色,食物也多吃一些黑色入肾的食品,方位上可以向北方走动发展,这些都是补水的方法。
近来很多朋友看过莲花的帖子后都对五行与预测学产生了浓厚的兴趣,很多朋友都询问看什么书来了解这些知识,因为要反复作答,莲花就在这里给一个统一回复吧。莲花学易最初是从看白话周易看起的,整整学习了四年多,才悟到了一些事物外部与内部环境与规律,这是打了个基础,后来就看了四柱预测学,又看了命局组合、五行生克理论等书籍,再结合中医当中的五行理论,才掌握了预测与调理的技艺。这个过程用了十几年啊,很漫长也很短暂。