民间中医网

立刻加入
返回列表 发新帖
楼主: single111

素食与牙齿

我快三十了,從沒吃肉葷等的全素.180磅又沒見我有問題
坚果类食品(花生、瓜子等)含磷高,常吃会消耗体内的钙,齿为骨之余,缺钙就会出问题。另外,红薯含雌激素,常吃也不好。
原帖由 敬天 于 2010/5/21 11:41 发表
我吃素五年,身体一切正常,突然有一天,一颗上牙出现了空洞,无奈,只得去补牙。从此不再吃素。

吃素,要看个人体质因素,不是人人合适。

牙出现空洞就怀疑素食。现实是,肉食者牙齿出问题的太多了,却少见人去怀疑肉食。

选择素食,最好要深入了解素食的道理,包括佛教的因果法则,否则,遇到点问题就容易退心了。
原帖由 dl111 于 2010/2/11 11:25 发表
我吃全素(不吃肉蛋奶、葱蒜韭及一切加工食品)接近二年了。体重下降30斤,原来120斤,现在90斤不到。身体素质逐渐转变,向好的方向变,虽然瘦了很多,几乎皮包骨头,但体力精力耐力都增强了,原先缺钙的现象也 ...

同感同感
可以去做验血检查,看看身体里各项指标正不正常,还会显示各大人体内的维生素,矿物质,蛋白质,重要的酸脂,铁,钙,微量元素的含量是不是达标,然后缺哪个就对症下药。
我说一句,不同意的朋友们请不要拍我哦。其实就算是吃全素,也可以吃些奶制品和蛋类的,因为牛奶不用杀生就可以取得,佛菩萨很慈悲的,也不会想看到我们这样没法补充营养而生病消瘦的。另外鸡蛋只要不是受了精的就可以,自然排卵而生产的鸡蛋就算不吃也是孵不出小鸡。不愿意的话可以吃些钙片,蛋白质也可以靠吃豆制品补充,补铁呢我发现最好的方法就是用大铁锅炒菜,不要用现在的不粘锅,铝锅,以前整天伙食里肉食丰富的时候我还多年贫血,哪怕只要稍微一蹲下去,再站起来要头晕好久才能站稳。现在吃素多了,后来验血什么都正常了,可以跪着拜菩萨,一连磕几十个头也不会晕,这是以前不敢想的。
吃素三年多。刚开始体重减轻了10斤,一年后恢复到100斤,跟以前一样,但感觉身轻、神清、气爽。牙齿也比从前更好,几乎没有出过什么毛病。
并不去做什么检查,但坚信 自己不缺钙什么的。因为身体轻盈灵活,今天还跟儿子一起去爬城墙。
素食五年,越来越好!
那些素食后身体出现毛病而怀疑是素食的原因的朋友,请想想:你不素食, 就不出问题了吗?
我们的祖辈,长年捞不着鱼肉蛋吃,体力并不比当代人差!
平均寿命短,那是夭折率高!
吃素的感觉真得很好,身体变轻了,变干净了,没感觉不适。