民间中医网

立刻加入
楼主: 湛然常寂

请大家帮帮忙,生死两难,经方中有没有治疗痔疮的方子啊?!

曾经用过麻杏甘石汤加减治疗痔疮,但他没这么复杂。你可以考虑用之。
我是每天早餐前起床后吃解冻了的青苹果,好的连皮吃...N年的痔疮就好了,上次再犯是因为突然暴食煎炸辣,然后又在吃青苹果就好了.这个lz可以做吧,而且对健康又好.还有,天天早起大便,有时在吃苹果前,有时在后.ps:我不喜欢红苹果很甜.ps2:青苹果放在阴凉的地方可以耐一两个礼拜,就省解冻时间了.

楼主的病,痔疮非主证。主证在中焦,升降失调。喜糖、暴饮暴食皆体虚及胃虚之兆,暴吐亦因胃虚、胃寒,兼肝气逆。治当先治胃逆兼治虚,生姜、半夏、赭石、人参、陈皮、砂仁、茯苓、厚朴、甘草、茯苓等可用。不可再用寒凉。楼主亦学中医,将上药组合得宜,治好不难。

原帖由 雨后的阳光 于 2010/9/6 11:12 发表

不吃糖就难受或坐立不安啊!
原帖由 新熙诊所 于 2010/9/6 14:33 发表
曾经用过麻杏甘石汤加减治疗痔疮,但他没这么复杂。你可以考虑用之。

谢谢,不对证.
原帖由 alienufo1986 于 2010/9/6 16:16 发表
我是每天早餐前起床后吃解冻了的青苹果,好的连皮吃...N年的痔疮就好了,上次再犯是因为突然暴食煎炸辣,然后又在吃青苹果就好了.这个lz可以做吧,而且对健康又好.还有,天天早起大便,有时在吃苹果前,有时在后.ps:我 ...

我没冰箱,再说苹果在中医药里名声不太好.......
所以一般我都不吃苹果了。
原帖由 杏园春晓 于 2010/9/6 17:20 发表
楼主的病,痔疮非主证。主证在中焦,升降失调。喜糖、暴饮暴食皆体虚及胃虚之兆,暴吐亦因胃虚、胃寒,兼肝气逆。治当先治胃逆兼治虚,生姜、半夏、赭石、人参、陈皮、砂仁、茯苓、厚朴、甘草、茯苓等可用。不可 ...

“主证在中焦”您和我看过的几位名医同观点!但可惜问题没解决。
边学习边祝福
回复 湛然常寂 的帖子

用艾条熏灸肛门,以能耐受为度,每天1-2次,试试。

这个我也有睡觉流口水、口苦现象,请问吴茱萸汤的组成?