民间中医网

立刻加入

掌握了灸法你也可以求医不如求已

血糖高能灸吗?灸哪里为宜?
这是儿子小时的袜子,正好用来套温炙罐,即保温又防尘,可谓是一举两得!!颈椎不好灸颈椎,脖子不舒服灸脖子,上网,看电视,干家务都不影响,呵呵.
家人爱我,我更爱家人.在寒冷的冬天我会让母亲在看电视时揣上一个温炙罐,也会让熬夜上网的夫君,前胸后背揣上两个,这样暧在她们的身上更暧在我的心里
请问你的温炙罐是从那里买的?

温灸对手脚冰凉的效果比较好。

温灸对手脚冰凉的效果比较好。如果再配合在压痛点刺络拔血罐,然后再灸,效果还更好一些。
我的经验是大面积灸,出点毛毛汗,有时全身施灸,大椎一个,肾俞骶骨两个,脚心各一个,全身同时灸。用有验。
原帖由 梦开始的地方 于 2010/1/22 00:20 发表
血糖高能灸吗?灸哪里为宜?

您好,可以的,针灸疗法也是治疗糖尿病的基本方法之一,并具有取穴方便,副作用少,疗效显著等特点。针灸能调整胰岛素对糖原的合成代谢与氧化酶解作用。并刺激神经系统刺激胰岛素分泌。

可以艾灸如下穴位:脾俞,三焦俞,肓俞,肾俞,中脘,水泉,气海,阳池,足三里,三阴交,八俞。以上穴位你可以分为两组,轮流灸,每穴五分钟,每次四十分钟,慢慢加时间。
       另外,糖尿病是需要饮食,药物,运动,心里等综合治疗的配合的。
原帖由 走进中医 于 2010/1/22 13:30 发表
请问你的温炙罐是从那里买的?

你可以到当地的药房看看,网上好多地方也能买到,我的网店上也有,我的淘宝店铺是:http://shop59936195.taobao.com/

其实,也可以不用花钱的,我马上就整理好自制式的温灸器,把制作的流程图片发过来。你照着做就行了。

原帖由 tangke333 于 2010/1/23 17:56 发表
温灸对手脚冰凉的效果比较好。如果再配合在压痛点刺络拔血罐,然后再灸,效果还更好一些。
我的经验是大面积灸,出点毛毛汗,有时全身施灸,大椎一个,肾俞骶骨两个,脚心各一个,全身同时灸。用有验。

感谢分享!不错的经验,也可以用艾叶水泡脚,效果也不错。
母亲失眠的情况很严重,闲暇的时候我会先让母亲用热水泡脚,然后给她做足底按摩,捧母亲的脚在我的手心,心中无比的踏实。
        之后让母亲躺好,母女二人同时在心中默念佛号,我一手轻轻的按住母亲的头发一手拿艾条给母亲悬灸眼睛周围的穴位,在印堂和太阳多停留一会儿,这时会母亲就会告诉我好像是带在头上的紧箍咒被 摘去了一样,感觉非常的轻松,接着再艾灸头顶的百会,随着时间的推移,母亲缓慢而均匀的鼾声响起,这也是我感觉最幸福的时刻,真想要是时间就在此刻停止多好,直到永远。。。。。。
问下楼主。背部的穴位也可以艾灸吗?有什么注意事项?