民间中医网

立刻加入

掌握了灸法你也可以求医不如求已

原帖由 二泉映月 于 2010/1/25 13:25 发表
问下楼主。背部的穴位也可以艾灸吗?有什么注意事项?

当然可以呀,人体重要的俞穴都在后背,无论是治疗还是保健后背都很重要的.一般后背自己艾灸不是很方便的,可以借助温灸器或是艾灸盒,采用坐姿,或是平卧,时间要由少到多,注意灸后背别烫伤,现在天气冷,防止受风即可.
感谢!感谢您自制艾灸盒的做法!
你母亲能教出你这样的孩子,感谢她老人家!
原帖由 zhaohaha 于 2010/1/28 17:15 发表
感谢!感谢您自制艾灸盒的做法!
你母亲能教出你这样的孩子,感谢她老人家!

粉身碎骨也难报父母万分之一的恩情!惭愧呀!
真是一对吉祥的母女,祝福你们!
期待发图
母亲的身体一直不太好,我再三思量后准备为母亲做疤痕灸,我是从09年东至前的二十天左右给母亲做疤痕灸的,中间休息过两次,母亲灸中脘 时肚子像开锅了 ,然后就是放屁,后来就是放气了,很臭的那种,用母亲自己的话说是这么多年来没放过这么痛快的屁了,以前总是感觉出不来气,胸口闷的不行,现在不用那么费劲了,可以很顺当的出气了,胃口也好了许多 ,下面是我给母亲做疤痕灸的照片。
真是郁闷,照片已经编的很小了,可是论坛还是说我的图片太大,发表不了。。。
看了楼主的图片才知道我的火龙罐是错误的炙法。多谢楼主!

不过楼主自制的艾炙盒没有看到。我也请做个。
百行孝为先!楼主好样的!文章不错。祝老人家吉祥!
夏天的时候由于没有掌握好尺度,连续一个月灸关元中脘两处,可能灸的有点过头了,导致心脏出现问题,有时心慌早搏,到现在也是怕累,一休息不好就容易出现心慌等症状。请问先生如何治疗?
这是我为母亲做疤痕灸的图片:

图1:

登录/注册后可看大图

图2:

登录/注册后可看大图

图3:

登录/注册后可看大图

图4:

登录/注册后可看大图

图5:

登录/注册后可看大图

图6:

登录/注册后可看大图

图7:

登录/注册后可看大图