民间中医网

立刻加入
楼主: 甘草5

义诊

小土地,你好,
由你所说,阳与气皆虚,可用党参12克,麦冬9克,太子参6克,五味子6克,甘草3克
guizi2304,你好,
你的家严是高年气虚,可用西洋参,配合欢皮当茶饮,不过情绪一证还需开导,解铃还须系铃人
hxphc,你好,
现在的情况与狗咬过没有关系了。
由你所述,寒症居多,可用山药12克,蒿本6克,鸡血藤6克,甘草3克
chhaow,你好,可继续服用5付
甘草先生:  已将个人症状发至您“短消息”里,请先生嘱咐! 谢谢!
<P>
原帖由 <I>甘草5</I> 于 2010/3/17 10:34 发表 guizi2304,你好,你的家严是高年气虚,可用西洋参,配合欢皮当茶饮,不过情绪一证还需开导,解铃还须系铃人
</P>
<P>多谢先生,回去就喝了试试,回头来汇报情况</P>
春分刚过,正是阴阳平衡之际,轻病易愈,重病易剧,万望诊过的各位朋友,注意调养,尤其慢性病的几位朋友,更是三分治,七分养!
先生,你好,我老婆25歲,多年便秘,四肢皮膚長很多小豆疹子(很多年一直這樣),很粗,只是沒什麼影響,前幾天開始耳鳴,一直到現在,小孩剛5個月,正在哺乳期,請問先生這種情況能吃藥嗎?如何治?謝謝

xyf168,你好,
药性皆有所偏,服后肯定会对婴儿产生影响,不知道,你是哪里的,不过可以采些新长出来的蒲公英,洗净后用醋和白糖,凉拌着吃
最近在吃附子理中丸,参苓白术丸,济生肾气丸。要改吗?