民间中医网

立刻加入
楼主: 甘草5

义诊

yixue,你好
是晚上服,煎开后,小火15分钟就可以了
戏剧人生,你好
按药喝,也是煎开后,小火15分钟,小孩要是不愿意喝,可以适当加些冰糖,七付为一个疗程。不要当茶喝,反而有害!
谢谢先生.一定反馈疗效
oo3o,你好,
由你所说,应为有阴无阳之证,可用桂枝12克,制附子9克,甘草6克,生姜三大片,大枣12个,煎开后,小火熬50分钟后,温服
Gigi,你好
由你所说的情况,可用炒薏苡仁12克,苍术6克,黄柏3克
谢谢先生的及时回复.

回复 #56 甘草5 的帖子

感谢先生!明天试一试。
请教甘草先生!

本人今年30岁,女性,长期怕热,现在这种天气25、6°,感觉很热,手脚心,腋下温度很高,容易出汗,经常口干舌燥,爱上火。脸上和头皮爱出油,爱长痘,舌尖红,舌头后半部有干黄胎。肠胃不怎么好,胃口不错,但爱便秘。

想请教该服什么样的药呢,来解决手脚心和腋窝爱出汗的问题。现在这种二十多度的天气,手脚心热得只想握着冰块来降温。
甘草先生,您好!
感谢您的回复!请问制附子在中药店抓的有效么?还要单独处理么?早晚空腹服用么?服药期间有什么禁忌么?
benmao,此为阴虚火旺只体,为邪阳所扰,可用玄参15克,沙参12克,煎好后,送六味地黄丸(最好是同仁堂或达仁堂出的)