民间中医网

立刻加入
楼主: 甘草5

义诊

雨落荷香,你好,
由你所言,肢体五官自动为风,其他症状为胃虚火所致,有火借风势,风助火威,燎原之患,可用芦根12克,功劳叶12克,蝉蜕3克,防风3克,甘草3克
半路学医,你好
恕我直言,如果是一生下来就有此患,不易痊愈,可用苍术3克,茯苓3克,猪苓3克,陈皮3克,甘草3克,煎好后,加入少许冰糖,溶后,用奶瓶喂喝
redcup,你好,
你的体质是阴虚,不能制阳,以致虚阳上亢所致,可用地骨皮12克,玄参12克,麦冬9克,代赭石6克,甘草3克
家有米老鼠,你好,
七情致病为阴,慢性者为多,可用浮小麦30克,甘草6克,大枣9个
小土地、redcup
两位好,山野闲人,何足远来,再有路泞坑深,劳力伤神,大可不必,如有所托,尽管留言就好
sswhaqh,你好,
可用补骨脂60克,真粮食白酒一斤,泡好密封,21天后,用酒擦拭,再有内服阴干蒺藜花,每次6克,黄酒送下
<P>先生好!我儿子的具体情况如下:</P>
<P>&nbsp;生 日:1999年8月28日(阴历)</P>
<P>性 别:男</P>
<P>体 重:31kg </P>
<P>身 高:141cm</P>
<P>&nbsp;脸 色:稍微偏黄</P>
<P>舌 苔:舌面薄薄的一层白</P>
<P>唇色&nbsp;,很红且嘴唇容易干裂。</P>
<P>小便次 数:白天次数应该比较多,特别是吃饭时老会去尿,晚上睡眠深了,白天累了就会尿床. </P>
<P>颜 色:淡黄,</P>
<P>大便次 数:基本一天一次</P>
<P>性格性情:开朗,调皮,做事情拖拉,有时比较急,大部分时间慢吞吞的.比较容易生气,但是脾气发了就好,情绪马上变好. </P>
<P>居 住 地:浙江</P>
<P>现在气温:10多度。</P>
<P>&nbsp;胃 口:一般,吃饭很慢。</P>
<P>一日三餐 :</P>
<P>早上,鸡蛋,牛奶'面包,有时吃面条. </P>
<P>中午,晚上 米饭 、蔬菜、肉、鱼 饮食偏好:爱吃肉类鱼类,,水果喜欢橘子、西瓜、桂圆。</P>
<P>&nbsp;睡 眠:一般晚上9点左右睡。 夜里最近有磨牙。</P>
<P>&nbsp;以前病史:以前有哮喘,尘螨过敏。尿床断断续续有,特别是白天累了或者晚上喝水多了就容易尿床,很难叫醒。现在在吃中药和贴,治疗尿床的,方子:山药、小茱萸、丹皮、茯苓、泽泻、益智、复盆子、桑螵蛸、熟地、麻黄、金樱子,具体的量病历上没有,贴的药不知道成分,贴在肚脐眼及四指以下那个穴位,还有背后的肾俞上,第二个疗程了。我想求先生帮我看看我儿子的尿床怎么治好,这个方子怎么样?还有平时调理他的胃口,平时饮食该怎么注意,如何保健,非常感谢!</P>

甘草先生,您好,感谢您百忙之中的帮助,请问七情致病为阴,慢性者为多,可用浮小麦30克,甘草6克,大枣9个,需要几付呢?如何熬制及服药时间有没有讲究?谢谢
家有米老鼠,你好,
晚上睡前和就可以,小火熬开,开后10分钟就可以了,七付为一疗程
<P>
原帖由 <I>甘草5</I> 于 2010/2/24 21:24 发表 redcup,你好,你的体质是阴虚,不能制阳,以致虚阳上亢所致,可用地骨皮12克,玄参12克,麦冬9克,代赭石6克,甘草3克
</P>
<P>多谢甘草老师,有一位朋友说我是上热下寒,并给出一方,如下,请老师帮看看:半夏10克,黄芩10克,黄连5克,干姜10克,党参10克,炙甘草20克,茯苓10克,白术10克煮时加红枣12个(掰开)</P>
<P>&nbsp;</P>
<P>另外,老师您给的方子,我该如何服用呢?服用多久?</P>