民间中医网

立刻加入
楼主: 甘草5

义诊

请先生帮忙看看!我儿子昨天又尿床了,中药还在吃,前几天都没有尿床了,昨天第一天上课,而且是体育课,看他比较累,夜里已经叫起来尿一次了,结果后来又尿床一次,还请先生帮忙看看,谢谢!
redcup,你好,
因为各有师传,我不便多说,还请见谅
戏剧人生,你好,
这最后一次,应该是正常,小儿运功过度,自然会尿床,如果频繁尿床,那就是下元亏损,脾肺不足,应用温补,可用党参9克,芦根9克,山药6克,熟地6克,茯苓6克
好人
先生好:
     我妈妈是43年3月25日出生。现在有高血压糖尿病。长期吃波依定降压。每天2.5毫克。血压稳定在130-70之间。血糖靠吃36味消渴胶囊维持。
     现在主要问题是俩膝盖发软。上下楼梯无力。右手臂上后部痛。小便混浊。夜里3-5点脖子会被汗水浸泡。常感觉口干。每天大便2-4次。体态胖。常感觉气喘。
     请问先生,我妈妈应该如何调理?
<P>谢谢甘草先生!</P>
<P>是否也是晚上服?而且熬10分钟啊?服几付呢?</P>
谢谢先生,我平时可以把先生开的方子煎成汤当茶水喝一段时间呢?还是连续喝一周?

请教甘草先生!!!祝您新年吉祥如意!

<OL>
<LI>我是三年前调到新单位,冬天空调火热,夏天空调又打得很冷。半年左右我就开始出现坐下压迫哪里哪里疼痛了,而且今年又比往年好怕冷, 腰部以下怕冷厉害,脚好冰凉,每天都做噩梦,很吓人的,好攀在悬崖上走,或在高楼顶飞,等很多都是揪着心的梦,醒来很累,上身和头部 有虚汗,后脑很疼。整个人休息不好。</LI>
<LI>由于坐下压迫哪里哪里疼痛了持续了3年多,症状越来越厉害。尾骨也很疼了,西医曾经在尾骨处给我 打过3次封闭,没管用。腰部和腿部都不舒服。上身容易出汗,下身却一直很凉。</LI>
<LI>温饮,41岁,月经还算正常,就是量偏少了,月经时间一般是隔25-30天来,口干,胃口一直很好。主要还有我流产4次,最严重的是去年9月,流产才10几天,我去了北京看病,因为以前 一直以为是腰或尾骨有问题,没有醒悟,看的还是西医,这个党教授还是让我先打封闭,我这次说什么也不打了,就回来了。病没治疗好,还 受寒了,就变得更怕凉了。真的是后悔不跌!</LI>
<LI>回来以后我就开始在网上查询,看了很多中医方面的理论和资料,感觉中医才是治疗疾病 的正 道。但我们徐州很难找到真正的民间传统的中医。曾经找了一位看了说我是湿寒症,但次了他开的中药半月也没有丝毫见效,就不再服用了。</LI>
<LI>我 后两次流产是在得病之后的2年,就是因为做共振检查把环取掉的。现在因为经常站立,后脚跟就疼。喝点水就想上厕所,口好干,有眼袋,但胃口还好。舌苔有齿痕。手上只有拇指有个小太阳。肾阴阳是否两虚了?在网上也咨询了几个网友,有的说我就是小产受寒凉这就是致病的主要原因。说这个病很难治疗好。您认为呢?请求先生多帮助我。</LI>
<LI>现在噩梦之事尤其厉害。搞的我精神都要崩溃,只是醒来以后还稍正常些。企盼先生能指点我脱离苦海!万分感谢!</LI></OL>

回复 #16 甘草5 的帖子

回馈
甘草先生:
我妈服了二付二陈汤,好了很多。舌尖不红,舌边也不出血泡,人舒服多了,但脚裸仍有祙印。
我想用治皮水的方子给妈妈试试,行吗?

谢谢先生!
hxphc,你好,
三消之证,各有其端,依你所说,应为气阴两虚,可用淮山药30克,黄芪12克,党参9克,桂枝6克,茯苓6克,天花粉6克,甘草3克