民间中医网

立刻加入
楼主: 甘草5

义诊

非常感谢先生啊!!!因已在服用其他的药,容后续开始服此药时再反馈!!请先生原谅!
先生好:
     我妈妈已吃一副药。现在两膝盖上楼梯感觉好些了。
     现在的情况是:
       怕冷。稍觉得冷就拉稀大便。小便吃药前成米汤样。解小便时有烧灼感。现在小便要清亮些了。解小便时没太大感觉了。起夜1-2次。第一道药吃了拉了稀便。第二天解了5次大便但都是干的。今天又两道大便。都是干的。右手不能举到后背。颈部肌肉僵硬。舌头绛色。有薄苔,芒刺。左脉大于右脉。左脉洪大,右脉稍沉。但我初学中医,可能对舌像和脉像描述不太准。
    谢谢先生。昨晚妈妈血压不太好。170-90后按摩再测为145-70.今天无不适感。请教先生。我妈妈还有一副药,吃完后该如何调理?
先生,我还要补充一下。3月2号下午开始吃药。晚上睡觉时颈部和心口窝都是汗水,3月3号晚睡觉时已无汗,今天回家,妈妈说要感谢先生。她最担心让她住院。现在小便清亮了她感觉放心多了。但嘱咐我要告诉先生她晨起时眼肿和脸部浮肿。到中午后就好些了。3月5日血压130-70。妈妈说她吃药前口干舌燥。舌头在嘴里栾不转。爱喝水。现在吃药后感觉不渴了。3月6日反映5日晚基本没睡着。

先生你好,我有一症请教:我左胸部气血不通,内部如有绳束,呼吸憋闷,已20余年,我现年龄42,近几年血压也高起来了,90多--150.我这种现象,先生你看到底是什么原因,是心脏不好吗?
guizi2304,你好,
不知道,你的家严,是否愿意喝中药,或药茶
雨落荷香,你好,
一天一次,晚上临睡前,服用,五付为一个疗程
ym78,你好,
湿毒热火所致,可用金银花15克,栀子9克,牛蒡子9克,黄芩6克,赤芍6克,黄柏3克
hxphc,你好,
不好意思,这两天太忙了,没能回复。
由现在的情况,可用浮小麦30克,党参9克,茯苓9克,葛根6克,桂枝6克,甘草3克
chhaow,你好,
此为结胸,为邪在胸中所致,可用全瓜蒌15克,茯苓9克,桔梗6克,香附6克,延胡索3克
多来A蒙,你好,
既然你这么孝顺,自己找来了方子,我就说一点,
估计你的父亲,年龄比较大了,而且患病多年,这个方子大一些了