民间中医网

立刻加入

请教有关美白皮肤的方子

老师好, 祝新春快乐, 万事如意.

因为我的皮肤比较黄, 颜色有些暗, 有时还起包, 我从电视上抄了两个方子, 非常想请教老师们, 方子能不能用:

1. 是外用的 : 白芷  芙蓉  桃仁  红花, 各50g. 打成细分, 然后加蜂蜜调匀外敷.

2. 是代茶饮的: 白芍   白术  白茯苓 各3g  炙甘草 15g, 煎后代茶饮.

请老师费心给看看, 要是这些个方子不好, 请老师指点一二, 非常感谢.
气血充沛、心情舒畅、早睡早起
想皮肤不好都难!

共勉
谢谢, 但现在脸上的小黑点很多了, 可能单凭睡觉不能解决问题了. 还是希望能用些药来调理.

回复 #3 vmn 的帖子

饮食、起居、心情、穿衣
一般一年到两年
应该会有很大的惊喜,不过,坚持很重要,呵呵

供参考
汇报一下, 买了第一个方子, 打了粉, 好在没有直接在脸上用, 只是用在了手上!30分钟, 居然让我第二天的左手一直黄着, 看来这个方子不能用啊. 皮肤倒是显得比右手细腻一些, 但也不敢用了. 红花的颜色太重了, 太黄了.
有没有好的方子呢, 老师们能不能给指点一下呢!
黄是湿毒,暗是阳气不至。
五脏六腑都健康皮肤自然就好了。肤色发暗是湿气。
原帖由 忘忧闲人 于 2010/3/8 11:11 发表
五脏六腑都健康皮肤自然就好了。肤色发暗是湿气。

所言甚是
养是根本,对症的方子就象摘果子

世人想皮肤好,气色好,只想要方子,很少有人会去想或者说会去找不好的真正原因。殊不知,找到了不好的真正原因,才是养好皮肤、气色的最好,最快捷径。有些病也许真的不用药也能好。

人生病,我想着,就象树上结的果子,不知道这果子是树结出来的,只看到果子(症状),次次摘果子,可果子时间到了会再生。又有谁会去想这果子到底是怎么结出来的?现在的人又有多少会用心去想想?只要找到的原因,把树连根拔掉、砍掉,或者说怎么样都行,只要把树放倒就行,什么方法都不重要