民间中医网

立刻加入
楼主: laoyuan

没用一片药治疗儿子高烧,顺便说一下我家传一味曾经救命的神药

文采好,医术好,厉害!
想请教下先生,我儿子(11个月大)感冒康复后,后鼻老是能听到鼻涕声,应该也叫吸鼻,请问如用风湿膏药贴,应贴那些穴位?
尚有恕我愚钝,先生上面文章只是教头痛,头晕,想吐贴那些穴位,没有具体讲到咳嗽贴那里,可否赐教。
谢谢先生。
撒点“阿魏”的粉末___“阿魏”是什么?
幽默!更赞仁慈心、爱心、善心的传扬。人们若不为利是图,则善美现也!学习了!

我儿子这前每次一剪头发就会感冒,害得我神经兮兮的,怕是日子不好,不过现在是没有这个顾忌了.
小孩的病多是受凉与食积二种引发的其它症状,多运动,早睡,饮食清淡是关键!

回复 #7 an18 的帖子

请问,不能出大汗,是不是因为“汗为血之液”的缘故?
喇叭花的种子

白丑 白色的,或者淡黄色的牵牛子【性味】苦、寒、有小毒。【功用】(1)泻下逐水:用于水肿、腹水、小便不利之实证。(2)消痰驱蛔:用于痰饮咳喘,常配杏仁、厚朴、葶苈子。驱蛔虫常配槟榔。【用法】3~10克。研粉服每次1.5~3克 黑丑,就是黑色的牵牛子一年生缠绕草本,植物体被毛。叶互生,宽卵形或近圆形,常为3裂,先端裂片长圆形或卵圆形,侧裂片较短,三角形,被柔毛。秋季开花,花序腋...〖性味归经〗:苦,寒。有毒。归肺、肾、大肠经。  〖功效应用〗:泻水通便,杀虫攻积。主治水肿胀满,二便不利,痰饮积聚,气逆喘咳,虫积腹痛。  〖药材用法〗:煎服,3~9g。入丸散服,每次1.5~3g。本品炒用药性减缓。  〖使用禁忌〗:孕妇忌用。不宜与巴豆同用。
原帖由 siemensman 于 2010/3/20 10:12 发表
请问,不能出大汗,是不是因为“汗为血之液”的缘故?

有道理。出汗太多则人体的抗病能力下降,所以病邪又有机会回来了。
谢谢楼主好文。请问咳嗽具体贴哪个穴位?天突吗?
楼主加油啊!多写这样的好文章,父母们可以少操心,孩子们更健康。

回复 #16 ritaf 的帖子

少商、鱼际、列缺、孔最、曲池——治疗轻度咳嗽
稍微重点加天突

喉咙痰呼呼的响,天突上加阿魏粉末,阿魏是一味中药,有点怪气味,黄色。
楼主说的太阳经应该就是膀胱经吧。请问搓督脉和膀胱经的方向怎样?用点按摩油是不是也可以?