民间中医网

立刻加入
楼主: laoyuan

没用一片药治疗儿子高烧,顺便说一下我家传一味曾经救命的神药

回复 #27 laoyuan 的帖子

请问laoyuan ,此法能否治疗风热感冒引起的咳嗽?

题外话-------前几天,我儿子发烧,找您的此贴居然找不到,真气啊!要用时就找不到。我现在赶紧收藏起来!
原帖由 laoyuan 于 2010/3/17 22:53 发表
第七点:我上面的文章也写出来治疗风寒咳嗽的贴穴位的方法了,强烈推荐,十分管用。

另外如果咳得厉害,可以在天突上撒点“阿魏”的粉末,用膏药固定。

一般是贴最少十个小时,两天后一定要间隔一天或者两 ...

请教下,阿魏粉会不会烧皮肤,4周岁的宝宝的能用这个么阿魏吗?顺便再问下,要是风热咳嗽怎么治?牙痛都贴哪儿?不好意思问题有点多,诚心请教~谢谢~

回复 #44 品花落之时 的帖子

您好,阿魏不会烧皮肤的,就有一点凉凉的,宝宝用没关系的,您要不放心最好的办法是先自己试试
风热、风寒您自己可以分别一下,具体看一下舌头,这个是我看病的用要体征,
我一般是舌头黄,舌尖红就用麻甘颗粒,其他情况就是胶布了。
牙疼是颊车、合谷、印堂、合谷、劳宫、十宣、涌泉。
也可以按摩太冲,或者用苦参煎汤漱口
请问楼主先生,咳嗽贴穴位,是两侧都贴吗?

回复 #34 秋山红叶 的帖子

您好,很久没来了,我一般都是两边穴位都贴的
膏药(就一般的麝香风湿膏)。贴中脘,建中,下脘,还有肚脐两边的天枢,足三里,涌泉,(止吐)太阳和印堂(头疼头晕),少商、鱼际、列缺、孔最、曲池(驱风寒

贴这么多穴位?得帖多少块风湿膏哇.

您说的飞扬穴贴上退烧,也是贴风湿膏吧?谢谢

回复 #36 nearapple 的帖子

晕!就是剪成厘米见方的大小,你说能要多少块?
楼主:您好!
  请教一下,孩子有慢性鼻炎,贴什么穴位比较好?
收藏了 有心的好父亲
收藏,备用