民间中医网

立刻加入
楼主: laoyuan

没用一片药治疗儿子高烧,顺便说一下我家传一味曾经救命的神药

问下楼主,小孩子能用膏药吗?我婆婆说麝香会影响孩子,影响生育..........
我查了很久也没查到具体什么影响
学习了
太长知识了,一定要收藏,以备不时之需。谢谢!
谢谢,备着
小孩咳嗽,我按照楼主的方法用风湿止痛膏贴贴穴位,效果明显!谢谢楼主提供这么简单易行的方法!
突然看见自己的帖子有这么多留言了,很高兴啊,哈哈哈
另外问题一并解答吧
麝香影响生育是用得比较多点,而且是放肚脐或者服用吧,膏药上能有多大点,而且是外用,又不贴肚脐,如果有疑问的朋友您自己斟酌下,我觉得没有多大关系,一般是贴两次休息一天,一次也就10到12个小时。穴位嘛可以自己摸索哦,哈哈哈,不过不要太多,
另外我自己也有慢性鼻炎,自己摸索给控制了
其实啥慢性鼻炎就是感冒没好利索,青鼻涕就用热水泡脚,喝风寒感冒颗粒一直到出汗,里面有个窍门,用生姜煮水来冲,经验,不过10岁以下的小孩不建议用生姜,恐生变证,浓鼻涕就用罗大伦先生的鼻炎方子,奇效。
另外就是严格不喝冷的任何东西,饮料、水啊什么的,统统不喝,两年断根
罗达伦老师的鼻炎方子,能详细说说吗?谢谢!
我也来说下我发烧后的处理方法,简单有效:宝宝五个月的时候我可能乳积又受风了,晚上发烧,因为不敢吃药,就用随身灸放在背部督脉处,过了会发了汗就睡着了,早餐醒来又发烧,头重脚轻,就拿艾灸灸大椎,肺俞等穴,多睡觉,到下午时就退烧了,第二天活蹦乱跳的,我觉得以后孩子发烧感冒也用艾灸方便起效
写的零零碎碎的,不过很有收获,学习了。