民间中医网

立刻加入
楼主: 寻医救苦

怪病怪事服用四逆汤竟恶感冒加更加寒冷,何解?

反馈一下,昨除中午,

夜里也开始出现心慌不眠的情况了,就是一有睡意就吓醒~

很难受的感觉~头沉沉的睡不着~有睡意就心慌~

以前不吃药时也会夜里瘙痒的睡不着,但跟这感觉不同,这种是心慌~有恐惧的感觉~

方子还要调整吗 先生~

回复 #43 寻医救苦 的帖子

不用调整!
好的~按方抓药!
等结果,这里都是牛人!
这是老粘痰把人缠死了。而怕睡是心阳不足的挣扎。前几天刚有药后尿痰体验。等你迫切需要时给你。
你试试看念念   2000.160     痒的时候念   平时也可以念  如果有清凉舒适感可持续念
原帖由 寻医救苦 于 2010/3/31 11:08 发表
到底是阴虚还是阳虚啊?

皮疾症状跟阳虚是什么联系啊?

弄清楚阴虚阳虚很重要吗?阴阳相随,那有单纯的阴虚和阳虚。你这病是吃凉药风药害的,总体是严重伤了体表卫气,卫气者即体表之阳也,阳伤则津液不能达,皮肤失养,乃至皮屑纷飞。故谓阳损而阴伤。你说是阳虚还是阴虚?

至于用药,个人认为梦回汉唐的方子大体是不错,但病重药轻,且无驱风解毒之品,虽然总体是寒,但寒郁久化火化痰(痰聚则为毒),气郁化风。散寒固是正路,但亦不可矫狂过正,认为疏风解毒是错的。我认为可在梦回汉唐方子的基础上加重扶阳力量,再加防风、藓皮、乌蛇、连翘之品,甚者可加黄芪益气托毒,或许效果会更明显。但楼主莫期望药到痒除,方子对了,也少不了会寒战连发,痛痒几回。

回复 #1 寻医救苦 的帖子

从你的症状可以考虑用下方:熟地20、鹿胶10蒸兑、炭姜5、桂枝尖10、麻黄5、白芥子5、甘草5、蝉蜕10、附子10先煎

原帖由 jinhsc 于 2010/4/19 16:26 发表
你试试看念念   2000.160     痒的时候念   平时也可以念  如果有清凉舒适感可持续念

谢谢 我试试~

我简直要崩溃了  ,,,对生活已经失去信心了~

也不敢跟人接近~。。

太阳一出来血里刺痒的我一顿乱抓 这日子到底何日才是个头啊~
不知养血去风 是否对路 请指点~