民间中医网

立刻加入
楼主: 燃烧的青春

[讨论] 终身不复发的治扁桃体的方子(来自倪海厦)

倪海厦放个屁都是真理?完全是胡扯!夏枯草也没有这么神奇!王老吉凉茶里面就有夏枯草,我没有听说喝了王老吉,就终身不得扁桃体炎的说法,要是真有如此神奇,恐怕这也是王老吉的一个卖点吧!呵呵!

扁桃体发炎按照中医来讲,是体内寒湿重,又受了风寒引起的,需要按照中医的办法来驱寒,通经络,这样就增强了抵抗力,少的感冒。
区区一个夏枯草和鸡蛋,能起什么作用?
完全不可信!
这还是从一个号称中医大屎的倪海厦嘴里说出来的,简直匪夷所思!

回复 #41 lujg98 的帖子

您说话也够绝对的,人体这个系统太复杂了,你只能了解你掌握了的,还有很多你没有掌握的正确的东西呢。
      就算您不赞同倪医师的方子,也没有必要出言侮辱吧!!
原帖由 lujg98 于 2010/6/11 21:05 发表
倪海厦放个屁都是真理?完全是胡扯!夏枯草也没有这么神奇!王老吉凉茶里面就有夏枯草,我没有听说喝了王老吉,就终身不得扁桃体炎的说法,要是真有如此神奇,恐怕这也是王老吉的一个卖点吧!呵呵!

扁桃体发 ...

请问你试过了吗?不要想当然尔的好。说话要经过大脑才好。
原帖由 lujg98 于 2010/6/11 21:05 发表

扁桃体发炎按照中医来讲,是体内寒湿重,又受了风寒引起的,需要按照中医的办法来驱寒,通经络,这样就增强了抵抗力,少的感冒。
区区一个夏枯草和鸡蛋,能起什么作用?
完全不可信!
这还是从一个号称中医大屎的倪海厦嘴里说出来的,简直匪夷所思! ...

严重警告!多次发现有如此不逊的发言,本网站需要发扬祥和的发言气氛,请你自觉维护!
这是多少年下来的民间验方,不是老倪的发明.

也是用来治疗的,扁桃腺发炎的时候,吃一到两次就好.

做法是夏枯草加水烧开后,把鸡蛋洗干净,将蛋壳微微敲裂,不要敲破,放入药汁中,再熬二三十分中,然后喝汤吃蛋.

夏枯草用量,以四岁小儿为例,4到10克.
方虽简单,但可疗疾。严重鄙视出言不逊之人!
我的两个孩子是08年按上方吃的,至今偏桃腺没发过炎。小儿以前每次感冒均会偏桃腺发炎。

这个单方不是倪海厦原创的,却是经他口传给大众的。感谢。

倪海厦的一钱为5克。
原帖由 asiane 于 2010/7/2 09:50 发表
这是多少年下来的民间验方,不是老倪的发明.

也是用来治疗的,扁桃腺发炎的时候,吃一到两次就好.

做法是夏枯草加水烧开后,把鸡蛋洗干净,将蛋壳微微敲裂,不要敲破,放入药汁中,再熬二三十分中,然后喝汤吃蛋.
...

你的煮法纯属想当然,没有实践。将蛋壳微微敲裂你煮一下试试,蛋清会冒出来的。

正确的煮法是夏枯草5钱、鸡蛋1枚、两碗水,煮成一碗。微苦,不难喝。老家的人经常采夏枯草泡水喝。

回复 #48 泥巴匠 的帖子

敲裂是必须的,但是在煮开后一会儿,捞出敲裂,再放进去一起煮。

回复 #48 泥巴匠 的帖子

不好意思,打错了,是5到10克.