民间中医网

立刻加入
楼主: 燃烧的青春

[讨论] 终身不复发的治扁桃体的方子(来自倪海厦)

原帖由 梦开始的地方 于 2010/7/2 11:08 发表
敲裂是必须的,但是在煮开后一会儿,捞出敲裂,再放进去一起煮。

呵呵,您是煮茶鸡蛋的煮法。
呵呵,多谢楼上朋友的回馈!!
可以治疗但终生不患是假的,只要扁桃体还没失去功能就会有可能发炎!

回复 #47 泥巴匠 的帖子

我还没听说过倪海夏之前不知多少年就在用这个偏方了,很多民间土郎中都知道!
昨天看到此帖正想用,结果儿子又感冒咳嗽   所以试了  夏枯草用了8克因为小孩子不敢量大。此时只听到他的咳嗽声。真的很烦每次感冒必定咳了许多天,看中医也没用。
我想问一下大家,如果现在正在发作扁桃体炎该怎么办?有好的方子吗?

回复 #51 泥巴匠 的帖子

你也可以用针在鸡蛋刚开始煮时扎7个眼。我老家有一个防治破伤风的方子里就两种药,其一就是鸡蛋,煮法就是我前面回复说的那样。我用过,很有效。当然不是和夏枯草了!
原帖由 fjfzzl 于 2010/7/13 11:00 发表
我想问一下大家,如果现在正在发作扁桃体炎该怎么办?有好的方子吗?

有,双手少商穴刺血,只需出一点血就行,有特效。
   另外,这个方法(鸡蛋夏枯草),在发作时也管用,上面的回复中有人说过。
原帖由 梦开始的地方 于 2010/7/13 14:06 发表
你也可以用针在鸡蛋刚开始煮时扎7个眼。我老家有一个防治破伤风的方子里就两种药,其一就是鸡蛋,煮法就是我前面回复说的那样。我用过,很有效。当然不是和夏枯草了!

非常感谢您的方法,能否说说防止破伤风的方子的具体内容?
孙真人海上方=参考

目录>
<篇名>破伤风
内容:破伤风病莫迟延,脱壳秋蝉三二钱,
紧了牙关难治矣,烧灰酒下便安然。